IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Impossible de charger le package


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut Impossible de charger le package
    Bonjour

    Je viens d'avoir une nouvelle machine
    Je dois tout réinstaller sur cette nouvelle machine, soit Delphi XE7 Entreprise et les composants supplémentaires.
    Parmi eux, j'utilise The-Drag-and-Drop-Component-Suite-for-Delphi (https://github.com/DelphiPraxis/The-...ite-for-Delphi).

    J'ouvre le projet "AdvGridFilters.groupproj" et lance la construction et l'installation de dclDragDropDXE7. Mais ca ne passe pas bien , je recois le message d'erreur suivant
    Impossible de charger le package C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\15.0\Bpl\dclDragDropDXE7.bpl. Le module spécifié est introuvable.
    Le fichier bpl se trouve bien dans le répertoire de sorties des packages : C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\15.0\Bpl

    des idées ?
    merci d'avance
    olivier
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour,

    Supprime toutes les références concernant les composants que tu veux installer dans le répertoire:
    "C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\15.0\Bpl\" ainsi que:
    "C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\15.0\Dcp\"
    puis réessaies.

    Cordialement

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour votre réponse. Mis ca ne marche pas.

    Par contre j'ai réussit à résoudre le problème.

    un fichier BPL (DragDropDXE7.bpl) dans ce répertoire :
    C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\Composant\Drag-Drop\Library\DXE7\Win32_Release

    Je l'ai copié dans le répertoire :
    C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\15.0\Bpl\

    et relancer l'installation du composant et bingo

    Merci
    a+
    olivier
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2013, 13h18
  2. Impossible de charger le package
    Par Eric SAULNIER dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 12h26
  3. Impossible de charger LIBMYSQL.DLL
    Par Dalès dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/09/2006, 04h57
  4. Impossible de charger un mesh...
    Par wikers dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 19h33
  5. [SERVLET][JDBC] Impossible de charger les pilotes
    Par cedric.picard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo