IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

probleme. d'execution de requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut probleme. d'execution de requête
    Bonjour à tout le monde!
    Je viens vers vous car j'ai un problème d'exécution de requête
    J'ai 03 requêtes R1 ,R2 et R3,
    R2 est basée sur R1,et R3 est basée sûr R2.
    Au départ mes 03 requêtes s'exécute sans problème mais depuis que j'ai saisie des enregistrement
    R1 et R2 s'exécute toujours sans problème mais R3 refuse de s'exécuter
    Toute aide sera la bienvenue d'avance merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait nous en dire un peu plus sur la structure de ta base : tables concernées par les requêtes, jointures, sur quel champs...

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est une bd pour la gestion des notes des élèves j'avoue que suis pas trop pro donc je me
    Suis débroullé tant bien que mal à l'aide des
    uns et des autres
    **************************************************
    TABLES ET JOINTURES
    J'ai 9 tables

    ANNEE(IdAnnee,Annee)

    CLASSE(IdClasse,IdAnnee,Classe)
    -Dans une Annee on peut avoir plusieurs Classes
    .CLASSE reçoit la clé de ANNEE

    ELEVES(Matricule,IdClasse,Nom,Prenom)
    -Dans un classe on peut avoir plusieurs Elèves
    .ELEVES reçoit la clé de CLASSE

    TRIMESTRE(IdTrimestre,Trimestre)

    PROF(IdProf,NomProf)

    MATIERE(IdMatiere,Matiere)

    PROF_CLASSE(IdProfClasse,IdProf,IdClasse)
    -On peut avoir plusieurs Prof dans plusieures classes
    .PROF_CLASSE reçoit les clés IdProf de PROF et IdClasse de CLASSE

    PROF_MATIERE(IdProfMatiere,IdProf,IdMatiere)
    -On peut avoir plusieurs Matières enseignées par plusieurs Prof
    .PROF_MATIERE reçoit les clés IdProf de Prof et IdMatiere de MATIERE

    NOTES(IdNote,Matricule,IdTrimestre,IdMatiere,Note)
    -Les notes des élèvs sont attribuées par Trimestre et par Matière

    ****************************************************************
    LES REQUETES

    R1 est formée à partir des 9 tables car j'ai un etat qui pour le rendu à
    besion de toutes les infos des tables

    R2 est formée de à partir de R1 et calcul la moyenne des eleves par Trimestre

    R3 est formée à partir de R2 et donne le rang à partir de la moyenne
    *****************************************************************
    j'espère que description vous permettra de mieux me compredre merci Mai

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je voudrais souligner que lorsque je saisi les notes de 5 à 10 élèves
    La requête R3 s'exécute sans problème mais quand je depasse la barre des
    Des 10 et plus l'exécution peut prendre plus 40 minutes voir même
    indéfiniment ou planté la base alors que je avoir plus de 2000 élèves

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Dans la requête R3 comment calcules-tu le rang à partir des moyennes ?
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        [SELECT DISTINCT  (select count(Moy) from R2 T2 where T2.Moy  > T1.Moy)+1 AS Rang
    FROM R2 AS T1;

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Désolé, mais je ne pourrai pas aller plus loin avec les éléments donnés.
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Quel autres éléments veux tu pour mieux comprendre ??

    Au niveau de R2 je. Fais la somme de notes pour avoir le
    Total et je prends ce total que je divise par un coefficient qui est 25
    Pour obtenir la moyenne

Discussions similaires

  1. [2008R2] probleme de lenteur lors de l'execution des requêtes
    Par guiguipeux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2013, 15h31
  2. Probleme d'execution d'une requête sur Access
    Par Noodles95 dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2008, 08h06
  3. [Process] Probleme d'execution d'un prog c dans un prog java
    Par Elmilouse dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 14h26
  4. Problème d'exécution
    Par Smaugg dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/04/2004, 09h34
  5. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo