IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation pour enfants Discussion :

Sketchware, développement d'application mobile par système de bloc sans coder


Sujet :

Programmation pour enfants

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Taxi
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Taxi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sketchware, développement d'application mobile par système de bloc sans coder
    Bonjour.
    Je suis novice dans la programmation et j'essaie d'aborder le domaine avec l'application mobile Sketchware.
    Il s'agit d'une application de type scratch, blockly ou encore appinventor où l'on code avec un système de blocs.
    J'ai des idées d'applications notamment une application de langue
    Il s'agirait pour l'utilisateur de choisir soit un verbe qu'il conjuguera à 1 temps qu'il a selectionné ou encore un temps auquel il conjuguera plusieurs verbes qu'il a sélectionnés .
    Je crois que je me débrouille plutôt bien pour l'interface mais je n'arrive pas à comprendre comment créer une base de données qui fournira les réponses aux utilisateurs.
    Exemple:
    Verbe parler au présent
    Je (bouton "Afficher la réponse")
    Tu (bouton "Afficher la réponse")
    Il, elle (bouton "Afficher la réponse")
    Etc..
    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur ce problème. Même si ce n'est pas forcément avec la solution clé en mains sketchware, j'aimerais comprendre comment aborder la question en termes de programmation.
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications Android et d'un peu de HTML
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications Android et d'un peu de HTML

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bienvenue sur Sketchware :3
    Salut 😁
    Je suis aussi un développeur sur Sketchware assez expérimenté, et cette application est vraiment bien, je te conseil d'y rester.
    Je pense que comme tu l'as remarqué tout le monde peut t'aider grâce à une petite fonction qui est vraiment cool, le partage de projet
    Si tu veux qu'on t'aide tu as juste à partager ton projet en précisant dans la description que tu as besoin d'aide pour ton projet.

    Je n'ai pas vraiment compris ton problème cependant.

    Peux-tu m'expliquer plus ce que tu veux faire ? 🤔

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Taxi
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Taxi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Partage apk par email
    Salut.
    Merci pour la réponse.
    En fait, j'ai déjà réglé mon problème.
    Par contre j'ai un autre petit problème sur lequel tu pourrais peut-être m'aider. Est-ce que tu sais comment envoyer l'apk de mon projet par mail à une personne afin qu'elle puisse l'installer sur son téléphone et le tester?
    À part ça je crois que je vais suivre ton conseil et rester sur sketchware car c'est vraiment génial. Je suis chauffeur de taxi et je me retrouve à développer une application dans ma voiture sans être encombré d'un ordinateur et sans avoir besoin comme avec appinventor d'une connexion WiFi pour pouvoir utiliser l'AIcompagion (l'émulateur marche une fois sur deux).
    Et toi, est-ce que tu developpes des applis dessus ? En as tu mises sur l'android ou l'apple store ?
    Si oui, je veux bien les liens.
    Quand j'aurai fini la mienne et que je l'aurai postée, je ne manquerai pas de poster le lien sur ce forum.
    Pour le moment, j'ai résolu le codage, je dois entrer les données (très nombreuses) puis (j'espère ne pas buter sur de trop grandes nouvelles difficultés) travailler l'habillage (c'est pas très technique comme vocabulaire, je sais, mais je suis un vrai débutant)
    En clair, j'ai l'impression de voir le bout du tunnel alors que je n'anticipe peut-être pas les difficultés à venir.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications Android et d'un peu de HTML
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications Android et d'un peu de HTML

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Rebonjour !
    Tu n'as pas besoin de parler techniquement, j'ai compris ce que tu voulais dire en disant "l'habillage", je pense que tu parle de l'interface.

    Pour envoyer des apk par contre sur Sketchware, ce n'est pas possible, mais tu peux trouver sur le Google Play Store des applications pour créer des apks à partir de tes applications installées sur ton appareil.

    Vous avez juste a taper "Apk extractor" sur le play store

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Taxi
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Taxi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Apk extractor
    Merci,
    L'appli fonctionne parfaitement. Après, il faut compresser le fichier pour pouvoir l'envoyer.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Taxi
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Taxi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sketches limité
    Bonjour

    Sketchware est-il limité pour la taille d'une application?

    Plus j'utilise de blocs sur mon application, plus Sketchware ralentit ou même s'arrête. S'agit-il de mon appareil ou de Sketchware?

    Merci de partager votre expérience

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Appzouman Voir le message
    Salut.
    Merci pour la réponse.
    En fait, j'ai déjà réglé mon problème.
    Par contre j'ai un autre petit problème sur lequel tu pourrais peut-être m'aider. Est-ce que tu sais comment envoyer l'apk de mon projet par mail à une personne afin qu'elle puisse l'installer sur son téléphone et le tester?
    À part ça je crois que je vais suivre ton conseil et rester sur sketchware car c'est vraiment génial. Je suis chauffeur de taxi et je me retrouve à développer une application dans ma voiture sans être encombré d'un ordinateur et sans avoir besoin comme avec appinventor d'une connexion WiFi pour pouvoir utiliser l'AIcompagion (l'émulateur marche une fois sur deux).
    Et toi, est-ce que tu developpes des applis dessus ? En as tu mises sur l'android ou l'apple store ?
    Si oui, je veux bien les liens.
    Quand j'aurai fini la mienne et que je l'aurai postée, je ne manquerai pas de poster le lien sur ce forum.
    Pour le moment, j'ai résolu le codage, je dois entrer les données (très nombreuses) puis (j'espère ne pas buter sur de trop grandes nouvelles difficultés) travailler l'habillage (c'est pas très technique comme vocabulaire, je sais, mais je suis un vrai débutant)
    En clair, j'ai l'impression de voir le bout du tunnel alors que je n'anticipe peut-être pas les difficultés à venir.
    Bonjour et merci beaucoup pour les commentaires. Je suis egalement debutant avec skecthware et je duis confronte au meme type de probleme. En vrai, je cree un recueil de livre. Le livre doit safficher quand on clique sur le titre. Jaimerais que appzouman m'eclaire un peu sur la solution qu'il a trouvé.
    Merci d'avance.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Taxi
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Taxi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bases de données Sketchware
    En fait, j'ai laissé tomber les bases de données car j'étais trop pressé d'avancer. Je suis passé par des listes et des variables correspondant aux choix de l'utilisateur. Je ne sais pas si ça peut s'appliquer à ton cas (je n'ai pas très bien compris ce qu'il peut impliquer) mais je crois qu'il y a souvent plusieurs façons de faire la même chose.
    Tu es aussi sur Sketchware ? Si oui, je peux te connecter à la communauté qui est en ce moment même en train d'essayer d'évoluer pour un accès plus facile aux débutants.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup Appzouman.
    Oui j'utilise egalement sketchware et je serais ravi de rejoindre la communaute.
    Voici le contexte de mon projet. Il s'agit d'un recueil de livre. Un peu comme la bible. Seulement que les livres dont il s'agit ici ont des illustrations, des photos, des medias. Je ne penses donc pas qu'on puisse juste utiliser des texteView pour ca. Mais la nest pas encore le probleme.
    Vu qu'il y en a une bonne centaine, je me vois mal instancier une centaine de variable.
    Ceci n'est pas le but de la conversation mais sais-tu sous quel format on peut mettre les livres pour qu'ils soient compile en meme temps dans le fichier .apk ?

    Merci enormement pour ton aide.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Taxi
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Taxi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sketchware
    Non, je ne sais vraiment pas car j'ai commencé tout ça il y a seulement 2 ou 3 mois sans aucune expérience préalable. Je te mets par contre les liens pour le forum (http://sketchwareforums.rf.gd/?i=1) et le wiki (https://sketchwarewiki.com/index.php/Main_Page).
    Ce n'est pas encore très fourni mais ne te décourage pas. On essaye de faire bouger les choses et ceux comme nous qui n'avons pas de base en tirerons le plus grand profit.
    Il y a aussi la communauté Slack. Si tu n'es pas dessus, je peux t'inviter avec ton adresse email. C'est un grand foutoir mais c'est pour le moment le media le plus actif. Le but est de le remplacer par quelque chose de plus organisé comme le wiki et le forum.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Taxi
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Taxi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Wiki
    L'un des buts du wiki est de répertorier et expliquer tous les blocks de Sketchware. Ce serait déjà génial car je pense bien que comme moi, tu es interloqué quand tu essaye d'imaginer l'usage de certains blocks.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut J'ai besoin d'aide sur mon projet
    Salut les gens, j'aurais besoin d'aide pour mon projet de fin d'année du lycée. Je dois crée une application avec sketchware qui doit communiquer avec un carte Arduino qui est équipé de bluetooth et un ordinateur pour un siteweb et afficher ces donnée sur l'interface de l'application (les données sont des chiffre ) le seul problème c'est que j'y connais absolument rien au développement donc j'aimerais que vous m'expliquer comment faire. Pouvez vous m'aider j'ai partage le début de l'application que j'ai fait sur sketchware sous le nom de Projet Sin
    Merci ^^

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,
    Il y a rien dans ton appli. Tu n'a qu'une page avec du texte sans expliqué ce que tu veux concrètement.
    Je ne suis d'amateur en programmation mais je veux bien te donner un coup de main dans les limites de mes connaissances

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sessien Voir le message
    Salut,
    Il y a rien dans ton appli. Tu n'a qu'une page avec du texte sans expliqué ce que tu veux concrètement.
    Je ne suis d'amateur en programmation mais je veux bien te donner un coup de main dans les limites de mes connaissances
    En gros ce que je dois faire c'est récupérer des données par bluetooth et les affiches sur l'interface de l'application et après je renvoie c'est donner à un siteweb pare Wi-Fi. Donc mes données sont là vitesse et la consommation d'essence comme tu a pu le voir.
    Le truc que je n'arrive pas à faire c'est la récupération des données et de les envoyer aussi

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Contact moi par WhatsApp. +22994709576

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi des APK
    Il est possible de récupérer les apk , ils sont situés dans /emulated/0/.sketchware/mysinc/6**/ je ne suis pas sûr car je n'ai pas sketchware sous la main mais il s'agit de quelque-chose comme ça
    PS: Le fichier s'appelle [ProjectName].apk

    En espérant que cela va vous aider

    LiteApplication

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2016, 09h19
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2010, 15h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2010, 18h45
  4. [Stage] [Strasbourg] Développement d'applications mobiles
    Par belzorash dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2009, 16h03
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2007, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo