IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour envoyer mail à plusieurs destinayaires


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Macro pour envoyer mail à plusieurs destinayaires
    Bonsoir
    Je souhaite envoyer un mail à plusieurs destinataires.
    Les adresses mails des destintaires se trouvent dans la colonne t et commence en t3.
    Le nom du fichier a joindre se trouve dans le colonne U.
    Voici le code que j'ai rédigé mais il ne fonctionne pas. La variable i a été signalé incompatible.
    Merci de m'aider avec excuse sur le code coller en brut (option indisponible sur mon smartphone.
    Works in Excel 2000, Excel 2002, Excel 2003, Excel 2007, Excel 2010, Outlook 2000, Outlook 2002, Outlook 2003, Outlook 2007, Outlook 2010.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    ' This example sends the last saved version of the Activeworkbook object .
     
        Dim OutApp As Object
     
        Dim OutMail As Object
     
        Dim texte As String
     
        Dim Nomfic As String, spath As String
     
        Dim fp As Worksheet
     
        Dim i As String
     
        'Set ft = Sheets("MAQUET_OBJECTIFS")
     
        Set fp = Sheets("PARAMETRE")
     
        spath = "C:\Users\" & Environ("username") & "\Documents\OBJECTIFS 2018\" & "DETAIL REPARTITION OBJECTIFS 2018\"
     
        Nomfic = fp.Range("T" & i).Offset(0, 1)
     
        For i = 3 To fp.Range("T" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
        Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
     
        Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
     
     
     
     
     
    texte = texte & "Bonsoir"
     
     
     
    texte = texte & "Merci de trouver en fichier joint vos objectifs de l'année 2018" & vbCrLf
     
    texte = texte & "Les originaux vous parviendront dans nos meilleurs délais." & vbCrLf & vbCrLf
     
    texte = texte & "Bonne réception." & vbCrLf & vbCrLf
     
     
     
        On Error Resume Next
     
     
     
        With OutMail
     
            'For l = 3 To fp.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
           .To = fp.Range("T" & i)
     
            .Cc = "ydabire@boaburkinafaso.com,wkabore@boaburkinafaso.com"
     
            .BCC = ""
     
            .Subject = "OBJECTIFS 2018"
     
            .Body = texte
     
            .Attachments.Add spath & Nomfic & ".PDF"
     
     
     
     
     
            .Send
     
            Next i
     
            'Next l
     
        End With
     
        On Error GoTo 0
     
     
     
        Set OutMail = Nothing
     
        Set OutApp = Nothing

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir capi81,

    Tu mets cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nomfic = fp.Range("T" & i).Offset(0, 1)
    avant la déclaration de i. Ca ne peut pas fonctionner.

    Il faudrait au moins corriger comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    For i = 3 To fp.Range("T" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Nomfic = fp.Range("T" & i).Offset(0, 1)
    A voir ensuite s'il reste d'autres problèmes.

    A plus

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir Mapavuta
    Merci pour votre proposition.
    Je viens de tester à nouveau mais toujours erreur d'incompatibilité sur la variable i.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Re,

    Je n'avais pas fait attention.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    i est déclarée de type String !!
    Que je sache ce n'est pas du texte.  
    Donc : Dim i as Integer.
    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Re,

    Voici le code corrigé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Dim OutApp As Object
    Dim OutMail As Object
    Dim texte As String
    Dim Nomfic As String, spath As String
    Dim fp As Worksheet
    Dim i As Integer
     
    Set fp = Sheets("PARAMETRE")
        spath = "C:\Users\" & Environ("username") & "\Documents\OBJECTIFS 2018\" & "DETAIL REPARTITION OBJECTIFS 2018\"
    For i = 3 To fp.Range("T" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Nomfic = fp.Range("T" & i).Offset(0, 1)
            Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
                Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
                    texte = texte & "Bonsoir"
                            texte = texte & "Merci de trouver en fichier joint vos objectifs de l'année 2018" & vbCrLf
                        texte = texte & "Les originaux vous parviendront dans nos meilleurs délais." & vbCrLf & vbCrLf
                    texte = texte & "Bonne réception." & vbCrLf & vbCrLf
                On Error Resume Next
            With OutMail
                .To = fp.Range("T" & i)
                    .Cc = "ydabire@boaburkinafaso.com,wkabore@boaburkinafaso.com"
                        .BCC = ""
                            .Subject = "OBJECTIFS 2018"
                        .Body = texte
                    .Attachments.Add spath & Nomfic & ".PDF"
                .Send
            End With
    Next i
     
    On Error GoTo 0
    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing
    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Avant de tester, juste vous preciser que i prend des valeur texte donc je pense que string est indiqué non?
    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Re,

    Heu.....

    For i=3.... C'est du texte ça ?....

    A+

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour Mapavuta et le forum
    Je viens de faire les tests avec intégralité de ton code mais pas de bug mais aussi pas d'envoi de mail.
    Pas de trace d'envoi et de reception du mail.
    Merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien chez moi ça fonctionne..

    Es tu sûr de cette partie du code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    spath = "C:\Users\" & Environ("username") & "\Documents\OBJECTIFS 2018\" & "DETAIL REPARTITION OBJECTIFS 2018\"
    JE ne sais pas comment est configuré ton PC moi. Est ce bien la bonne adresse d'utilisateur ?

    Bonne journée.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir Mapavuta
    Si l'envoi se passait sans la pièce jointe je pouvais revoir le chemin d'accès du fichier joint mais je constate qu'il n'y a même pas envoi de mail.
    Oubien je me trompe?
    Est ce possible d'avoir ton fichier test pour appréciation (par cjoint.com si possible).

Discussions similaires

  1. Probleme macro pour envoyer mail d'excel
    Par semarokaben dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2014, 07h55
  2. [XL-2007] macro pour envoyer mail avec outlook express avec image
    Par HIGGUINS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2011, 11h47
  3. Macro pour envoyer mail via lotus notes
    Par jimmy0123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/12/2008, 15h51
  4. Macro pour envoyer un mail à partir d'un formulaire
    Par aurore1008 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 16h16
  5. Macro pour envoyer mail via lotus notes
    Par Debutante-Excel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo