IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Envoi de mails à plusieurs destinataires. [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut Envoi de mails à plusieurs destinataires.
    Bonjour.

    Je construis une liste de destinataires avec ce script :
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    		$emailcopie = $Dataset.tables[0].rows[0]["mail"]
    		for ($i=1;$i -le $Dataset.tables[0].rows.count-1;$i++)
    		{
    			$emailcopie = ($emailcopie + "," + $Dataset.tables[0].rows[$i]["mail"])  # affectation ET émission de () dans le pipe
    		}
    Et j'envoie tous cela comme suit :
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Send-MailMessage -to $emailTo -CC $emailcopie -from $emailFrom -Subject $sujet -body $body -SmtpServer $SMTPClient -Encoding $encoding >> $file
    J'obtiens cette errur :
    Send-MailMessage : An invalid character was found in the mail header: ','.
    At C:\Users\adm-rva\Documents\Alain\MailCommTerrainV7.1.ps1:181 char:1
    + Send-MailMessage -to $emailTo -CC $emailcopie -from $emailFrom -Subje ...
    + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo : InvalidType: ( [Send-MailMessage], FormatExcep
    tion
    + FullyQualifiedErrorId : FormatException,Microsoft.PowerShell.Commands.Se
    ndMailMessage
    Visiblement la virgule ne convient pas à power shell (le point virgule non plus.
    Comment gérer la séparation entre les mails pour arriver à ce que PS comprenne :
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $to = @("destinataire1@email.com","destinataire2@email.com","destinataire3@email.com")

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 281
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    salut 69Pierre

    tu avais presque bon
    en faite il te faut faire un tableau de string
    qui ce construit avec une virgule dans une manip manuel mais dans ton cas comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            $emailcopie = @()
    		$emailcopie += $Dataset.tables[0].rows[0]["mail"]
    		for ($i=1;$i -le $Dataset.tables[0].rows.count-1;$i++) {
    			$emailcopie += "$($Dataset.tables[0].rows[$i]["mail"])"  # affectation ET émission de () dans le pipe
        		}
    @() crée le tableau
    et += le remplie

    c'est tous simple

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.
    Je ne suis pas parvenu à utiliser cette méthode.
    Pour résoudre mon problème d'accent, j'ai cherché une méthode encoding pour ma classe System.Net.Mail.MailMessage, en vain.
    är contre, je suis tombé sur ça :
    Si vous avez des soucis d'accent dans l'email reçu cela provient de l'encodage de votre fichier ps1, dans Notepad++ menu Encodage > Convertir en ANSI (à ne pas confondre avec Encoder en ANSI).
    http://blogmotion.fr/programmation/p...wershell-14674
    Le problème des accents est réglé.
    Merci à tous.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 281
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    erreur de message ???
    ou j'ai louper quelque chose ????

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mails à plusieurs destinataires ?
    Par rimas2009 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2010, 17h52
  2. Problème d'envoi de mails à plusieurs destinataires
    Par patessama dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2009, 19h49
  3. Envoi de mail à plusieurs destinataires
    Par etuensam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 09h17
  4. Envoi d'un mail à plusieurs destinataires
    Par coco38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2007, 22h15
  5. [Mail] envoie mail à plusieurs destinataires
    Par coco38 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo