IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Barre de progression


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Barre de progression
    Bonjour,

    Je souhaitai crée une barre de progression car au demarrage de ma BD la macro "Autoexec" est assez longue a executer.

    Ma barre de proression fonction sans problème,mais au demarrage elle ne s'affiche pas.

    Je comprend pas pourquoi ....

    Voila merci

    Bye

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    tu veux bien montrer ton code stp?
    Pti Pié

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    As-tu essayé de rendre la main au système pour qu'il l'affiche ? ("DoEvents()")
    Je penche, donc je suis

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    ou encore de actualiser l'affichage
    Pti Pié

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code de une de mes barre de progression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Public Function Lister_Formulaire()
     
    Dim cnt         As Container
    Dim doc         As Document
    Dim db          As Database
    Dim i           As Integer
    Dim Compte      As Integer
    Dim Caption     As String
     
    Set db = CurrentDb
    Set cnt = db.Containers("Forms")
    i = 0
    Compte = 0
    Caption = "Init"
     
    For Each doc In cnt.Documents 'Compte du nombre de Formulaire
    Compte = Compte + 1
    'Debug.Print Compte
    Next
    CurrentDb.Execute "Delete [ListeForm].[NomFormulaire] From [ListeForm]"
    For Each doc In cnt.Documents
    i = i + (100 / Compte)
    ProgressBar (i)
    'Debug.Print i
          CurrentDb.Execute "INSERT INTO [ListeForm] " _
                    & "([NomFormulaire])" _
                    & "SELECT """ & doc.Name & """ ;"
    Next
     
    End Function
    ProgressBar() est une fonction que j'ai créer pour mes barres, le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Function ProgressBar(Vitesse As Integer)
     
    If Vitesse <> 100 Then
    SysCmd acSysCmdInitMeter, "Initialisation, Creation des Tables, Creation des Formulaires, Preparation a l'utilisation", 100
    SysCmd acSysCmdUpdateMeter, Vitesse
    Else
    SysCmd acSysCmdRemoveMeter
    End If
    End Function
    Et ma macro est juste la macro Autoexec qui execute mes module au demarrage

    Et ou suis je cense place le DoEvent() ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    For Each doc In cnt.Documents
    i = i + (100 / Compte)
    ProgressBar (i)
    EntierQuelconque = Doevents()
    'Debug.Print i
          CurrentDb.Execute "INSERT INTO[ListeForm] " _
                    & "([NomFormulaire])" _
                    & "SELECT """ & doc.Name & """ ;"
    Next
    Je penche, donc je suis

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    j'ai pas compris le coup de ton EntierQuelconque ...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Excuse moi, l'idée c'est juste d'avoir un entier où ranger le résultat du DoEvents()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Public Function Lister_Formulaire()
     
    Dim res as integer
     
    Dim cnt         As Container
    Dim doc         As Document
    Dim db          As Database
    Dim i           As Integer
    Dim Compte      As Integer
    Dim Caption     As String
     
    Set db = CurrentDb
    Set cnt = db.Containers("Forms")
    i = 0
    Compte = 0
    Caption = "Init"
     
    For Each doc In cnt.Documents 'Compte du nombre de Formulaire
    Compte = Compte + 1
    'Debug.Print Compte
    Next
    CurrentDb.Execute "Delete[ListeForm].[NomFormulaire] From[ListeForm]"
    For Each doc In cnt.Documents
    i = i + (100 / Compte)
    ProgressBar (i)
    res = Doevents()
    'Debug.Print i
          CurrentDb.Execute "INSERT INTO[ListeForm] " _
                    & "([NomFormulaire])" _
                    & "SELECT """ & doc.Name & """ ;"
    Next
     
    End Function
    Je penche, donc je suis

Discussions similaires

  1. Indy FTP (idFTP) faire une barre de progress de transfert
    Par Harry dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h15
  2. [VB.NET] Pb avec le bouton Annuler d'1 barre de progression
    Par dada1982 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 09h56
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2004, 00h13
  4. [DEBUTANT] Barre de progression
    Par pupupu dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2004, 16h47
  5. [web] Barre de Progression ASCII
    Par Red Bull dans le forum Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/06/2003, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo