IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

probleme insertion base access


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut probleme insertion base access
    Bonjour
    A l'aide de différents formulaires html je réalise des insertions dans une base de données access grâce à asp. Cependant lorsque mes données comporte des ' ou des " une erreur est bien sur générée.
    Quelqu'un aurait il une solution pour parcourir chaque donnée et insérer un caractère d'échappement devant chaque ' ou "?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    avant l'insertion, il faut que tu doubles les cotes de toutes tes variables suceptibles d'en contenir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace(mavar, " ' " , " '' ")

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    désolé cela ne fonctionne pas
    j'ai fait cela en me basant sur ton modèle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cont=Request.Form("contenu")
    Replace(cont, " ' " , " '' ")
    mais sans succès j'ai erreur interne au serveur en rajoutant la ligne du replace

    en sachant que j'ai fait un test seulement sur le champ "contenu", tous les autres était sans ' ou "

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    j'ai ajouté des espaces pour que ce soit lisibles, mais il n'en faut pas

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    essais de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cont=Request.Form("contenu")
    cont = Replace(cont, "'" , "''")
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    cela fonctionne parfaitement merci encore

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    par contre pour l'interrogation de la base je me trouve avec un autre probleme
    si j'ai un titre par exemple => L'essentiel de l'informatique
    cela ne me recupere que le L
    des idées?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 93
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    la tu fé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    cont = Replace(cont, "''" , "'")
    en fait, quand tu veux l'afficher après, si tu es dans un value=" " par exemple, tu obtiens value = " L '' essentiel de ... ",

    d'ou un " en trop et le value s'arrete a ton L.
    La guerre 14-18 avait fait un civil de tué pour dix militaires. 39-45 : un civil pour un militaire. Engagez-vous! Pour la prochaine, seuls les militaires seront survivants.

  9. #9
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    en fait mon problème vient de mon traitement en asp je pense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    titre=objRecordset("titre")
    Response.Write("<td><input type=text name=titre size=40 value='"&titre&"'></td></tr>")
    et cela ne me recupère que le L meme si j'essaie ton code.
    j'ai fait un titre=Replace(titre," ' "," ") pour récupérer le titre entier mais le but serait quand même de garder les ' et non de le remplacer par un espace

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    essaies ça pour voir.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    titre=objRecordset("titre")
    %>
    <td><input type="text" name="titre" size="40" value="<%=titre%>"></td></tr>
    <%
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  11. #11
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    impeccable merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme insertion base de données
    Par helene38250 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2010, 16h36
  2. probleme un base Access+un code ASP
    Par aimas87 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 18h31
  3. probleme insert asp access
    Par qmike dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2009, 10h58
  4. Probleme avec base access en mode partagé
    Par anthony_fr dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 11h56
  5. probleme insertion donnée access
    Par nashouille dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo