IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme insertion donnée access


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut probleme insertion donnée access
    bonjour a tous

    je debute dans access et je me retrouve confronté a un probleme de formatage et de syntaxe pour ma requete

    voici les proprietés des champs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    id auto_increment
    Date saisie date/heure <-- Valeur par defaut "Maintenant()
    Origine texte
    Type texte
    Nbre_P numerique
    Prix numerique
    Tel1 texte  <-- masque saisie 00\-00\-00\-00\-00
    Tel2 texte
    Surface numerique
    villes texte
    quartier texte
    divers memo
    sate_modif date/heure
    Commentaire memo
    gercop oui/non
    suppression oui/non
    message oui/non
    DateRelance date/heure
    Nego texte
    Voici la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    insert into Bien (id, [Date saisie], Origine, Type, Nbre_P, Prix, Tel1,
     Tel2, Surface, villes, quartier, Divers, date_modif, Commentaire, gercop,
     suppression, message, Daterelance, Nego) values ( id,"& Date&",'"&c_origine&"','"&c_type&"',"&c_Npces&","&c_prix&",
    '"&c_tel1&"','"&c_tel2&"',"&c_surface&",'"&c_ville&"','"&c_quartier&"',
    '"&c_divers&"','','"&c_commentaire&"','"&c_gercop&"','"&c_supprim&"', 
    '"&c_message&"','"&c_relance&"','"&request.Cookies("Login")&"' )"
    si quelqu'un a une reponse je suis preneur

    amicalement
    fred

    [Pense au balises codes]
    [Pense au bouton Résolu]
    [je l'ai fait pour toi cette fois ]
    [Morsi]

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour nashouille

    Effectivement tu as quelques petites erreurs dans ta requête.

    Premièrement, puisque que ton ID est auto-incrément, tu ne dois pas le mettre dans ta requête INSERT.

    Deuxièment, sous Access, les dates doivent être précédées et suivies du #. Comme ceci #2003-01-11#

    Troisièment, il n'est surtout pas recommandé de mettre d'espace dans le nom d'un champ donc c'est grandement préférable de renommer ton champ Date saisie par Date_saisie.

    Quatrièment, tu as certain champ qui sont numérique. Si ces champs sont autre que des entiers, tu devras remplacer la virgule qui est le séparateur décimal par le point. Si lors de l'exécution de ta requête, il y a une virgule dans un nombre, ton SGBD considèrera qu'il s'agit d'une autre entrée que tu désires effectuer, puisque chaque valeur dans ta requête est séparée par une virgule. Tu auras alors une erreur te disant que tu tentes d'entrer plus de valeur que tu n'as de champs dans ta requête. Tu dois donc faire un Replace sur tes nombres si ce ne sont pas des entiers comme ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace(Nombre, ",", ".")
    Cinquièment, tu as des champs oui/non, donc dans ta requête TRUE ou FALSE ne doit pas entre entre apostrophe comme pour les champs texte. En fait TRUE ou FALSE te retourne 0 ou 1. tu dois donc considérer ces champs comme du numérique.

    Finalement ta requête devrait ressembler à quelque chose du genre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    "INSERT INTO Bien 
    (Date_saisie, Origine, Type, Nbre_P, Tel1, Tel2, Surface, villes, quartier, Divers, date_modif, Commentaire, gercop, suppression, message, Daterelance, Nego)
    VALUES
    (#" & Date & "#, '" & c_origine & "','" & c_type & "', " & c_Npces & ", " & Replace(c_prix, ",", ".") & ", '" & c_tel1 & "', '"& c_tel2 & "', " & Replace(c_surface, ",", ".") & ", '" c_ville & "', '" & c_quartier & "', '" & c_divers & "', '" & c_commentaire & "'," & c_gercop & ", " & c_supprim & ", " & c_message & ", #" & c_relance & "#, '" & request.Cookies("Login") & "')"
    Espérant avoir pu t'aider un peu.
    Denis

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta reponse DenPro

    cela fonctionne tres bien

    a plus

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Salut et bienvenu,

    1/ Pense aux balises [code]
    2/ Clique sur "Résolu" en bas à gauche si c'est résolu
    3/ Lis les règles du forum pour éviter ce genre de remarque

    Bon courage pour la suite
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 15h36
  2. probleme insert asp access
    Par qmike dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2009, 10h58
  3. Probleme insertion données dans base ACCESS
    Par Ice-tea dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2007, 14h38
  4. probleme insertion base access
    Par Adren dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2006, 14h53
  5. [JDBC][MS ACCESS] probleme insertion de date
    Par darius_the_first dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2004, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo