IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Création alerte email selon une date contenu dans excel


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Création alerte email selon une date contenu dans excel
    Bonjour,

    Nous souhaitons créer un envoi automatique d'email à partir du contenu d'un fichier excel.
    Pour chaque ligne un email (contenu dans la colonne C) doit être envoyé lorsque la date contenu dans la colonne I correspond à la date contenu dans la colonne D.

    Nous sommes débutantes. Notre ligne de code est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub Envoi_email()
    Dim ObjOutlook As New Outlook.Application
    Dim oBjMail
     
        Set ws = Sheets("feuil1")
        Set ObjOutlook = New Outlook.Application
        Set oBjMail = ObjOutlook.CreateItem(olMailItem)
     
        For i = 28 To ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If ws.Cells(i, "I") = ws.Cells(i, "D") Then
     
            With ObjOutlook.CreateItem(olMailItem)
            With oBjMail
                .To = "aantzenb@its.JNJ.com"
                .Subject = "Suivi des études terminées à MAJ"
                .Body = "Bonjour,Merci de bien vouloir compléter le tableau de suivi des études terminées \\JNJFRISFPS21.eu.jnj.com\homeH$\idollin\Tracker\Etudes. Je reste à votre disposition pour tout complément d'information.Isabella"
                .Display
            End With
            End If
        Next i
            ObjOutlook.Quit
        Set oBjMail = Nothing
        Set ObjOutlook = Nothing
     
    End Sub


    Lorsque nous exécutons, l'erreur de compilation : "End If sans bloc If" apparait. Lorsqu'on excecute l'erreur "next sans for" apparait.

    Pourriez-vous nous aider ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    !bonjour
    voici pour corriger l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Sub Envoi_email()
        Dim ObjOutlook As New Outlook.Application
        Dim oBjMail
     
        Set Ws = Sheets("feuil1")
        Set ObjOutlook = New Outlook.Application
     
        For i = 28 To Ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            If Ws.Cells(i, "I") = Ws.Cells(i, "D") Then
                Set oBjMail = ObjOutlook.CreateItem(olMailItem)
                With oBjMail
                    .To = "aantzenb@its.JNJ.com"
                    .Subject = "Suivi des études terminées à MAJ"
                    .Body = "Bonjour,Merci de bien vouloir compléter le tableau de suivi des études terminées \\JNJFRISFPS21.eu.jnj.com\homeH$\idollin\Tracker\Etudes. Je reste à votre disposition pour tout complément d'information.Isabella"
                    .Display
                End With
            End If
                Set oBjMail = Nothing
     
        Next i
        ObjOutlook.Quit
        Set ObjOutlook = Nothing
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/01/2018, 00h56
  2. [XL-2003] Afficher dans un TexBox la date contenue dans une ListBox
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2010, 02h18
  3. [XL-2007] Recevoir une alerte par mail selon une date de péremption
    Par Scatmax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/03/2010, 16h58
  4. afficher une date contenue dans une autre table..
    Par gide_x dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2008, 23h36
  5. [Date] création d'une date à envoyer dans mySql
    Par michaelbob dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo