IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Executable embarqué dans une application


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jagboys
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 166
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Executable embarqué dans une application
    Bonjour,

    Je suis en train de faire une petite application mfc qui utilise un exe (application dos) que mon prédecesseur avait fait.
    Y a t il une possibilité d'embarquer cet exe dans mon application mfc ?
    Peut on utiliser "shellexecute" afin de lancer l'exe dos ?
    Peut cacher la fenêtre dos lors de l'exécution ?
    Merci d'avance.

    Jagboys

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 15 795
    Points
    15 795
    Par défaut
    on peut, mais c'est de la bidouille, le mieux étant de distribuer l'application.

    Ensuite, on peut effectivement cacher la console avec shellexecute, avec SW_HIDE

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jagboys
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 166
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Exe embarqué dans une appli
    Bonjour,

    Merci bien pour ces infos.
    Juste une dernière question.
    J'ai vu il y a longtemps dans les messages la possibilité de récupérer les infos d'une console dos dans notre appli. Je n'arrive plus à le retrouver.
    Pourriez vous me donner un coup de main pour la retrouver ?
    En fait ce que je voudrais faire c'est de récupérer les retours de cette exe (dans le fenetre dos) et de l'afficher sur mon appli mfc pour que ça fasse plus propre.

    Merci d'avance
    Jagboys

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 15 795
    Points
    15 795

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jagboys
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 166
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Exe embarqué dans une appli
    ReBonjour,

    Merci pour le lien.
    J'ai commencé à testé l'exemple de la FAQ.
    La méthode en utilisant les "Pipes" fonctionne très bien.
    Maintenant je me trouve face à une autre souci. On a un fichier txt qui se crée pour chaque output. Il faut les lire pour afficher le résultat.
    Comment faire quand on veut afficher le résultat au même moment que la commande s'execute comme par exemple "ping 127.0.0.1 -t" ?
    Faire un thread qui lit le fichier txt en boucle ? Comment savoir sur quelle ligne on est ?

    Merci d'avance.

    Jagboys

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Dans la fonction executeCmdWithRedirection:
    hFichier = CreateFile(fileDest, GENERIC_WRITE, NULL, NULL, CREATE_NEW, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);
    Remplaces cette ligne par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    hFichier = GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE );
    Et enlèves cette ligne:

    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jagboys
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 166
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Exe embarqué dans une appli
    Bonsoir,
    Je ne comprends pas ce que vous me demandez de faire.
    En rajoutant getstdhandle, où puis je récupérer la sortie de mon programme dos ?
    Merci d'avance
    Jagboys

  8. #8
    Membre régulier Avatar de jagboys
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 166
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Exe embarqué dans une appli
    Bonjour,

    Est ce quelqu'un pourrait m'orienter ?
    Je suis bloqué à ce niveau.
    Merci d'avance

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    quand tu fais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hFichier = GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE );
    tu créer un descripteur de copie ou vont êtres enregistrés les informations de la sortie standard donc celles de ton programmes dos
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  10. #10
    Membre régulier Avatar de jagboys
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 166
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Exe embarqué dans une appli
    Bonsoir,

    Merci pour ces eclaircissements.
    Comment faire maintnenant pour lire les infos dans ce descripteur ?
    Est ce que readfile va marcher ?

    Merci bien.

Discussions similaires

  1. Embarquer OpenStreetMap dans une application
    Par Progi1984 dans le forum PureBasic
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2011, 21h49
  2. [Élaboration] Embarquer une application web dans une application cliente
    Par R1D3M4N dans le forum Architecture
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2010, 22h27
  3. Embarquer PostGreSql dans une application.
    Par MenshaKaine dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 16h17
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2009, 12h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo