IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment enregister du son ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Comment enregister du son ?
    Connaissez-vous une api, ou une méthode pour enregistrer du son avec mon micro ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut

    Dans le SDK en utilisant les mots-clés multimedia ou MIDI ou wave
    7 fois à terre, 8 fois debout

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Utilise les péripheriques mci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    uses
      mmsystem
     
    <--- Pour capturer -->
      mciSendString('close all', nil, 0, 0); // Fermeture (au cas où)
      mciSendString('open new type waveaudio alias capture', nil, 0, 0); // Ouverture du périphérique MCI
      mciSendString('seek capture to start', nil, 0, 0); // Préparation de la capture
      mciSendString('set capture samplespersec 44100', nil, 0, 0); // Qualité du son
      mciSendString(PChar('set capture bitspersample 16' , nil, 0, 0); // Nombre de bit
      mciSendString('set capture channels 2', nil, 0, 0); // Nombre de canaux
      mciSendString('record capture', nil, 0, 0); // Capture
     
    <--- pour enregistrer --->
      mciSendString(PChar('save capture "c:\test.wav"'), nil, 0, 0); // Enregistrement
      mciSendString('stop capture', nil, 0, 0);
      mciSendString('close capture', nil, 0, 0);
    PS: J'ai pas essayé, mon micro est HS.
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Il n'y a rien dans le SDK permettant d'enregistrer du son

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Est_ce que vous connaissez un moyen juste après pour convertir le wav en delphi ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Convertir le wav en quoi, mp3,wma, ...??
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    mp3 de préférence.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour

    sans garantie (je n'ai pas testé)

    http://homepages.borland.com/efg2lab/Library/Delphi/Graphics/Multimedia.htm

    de cette page rechercher le text "WAV -> MP3"

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    ou sinon le bon vieux google avec les mots clés: "wav to mp3 delphi" et là t'en as une pleine page
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment bien déboguer son code ?
    Par D[r]eadLock dans le forum Débuter
    Réponses: 47
    Dernier message: 02/04/2024, 16h06
  2. [CF][C#/PPC] Comment associer un son à un message ?
    Par david71 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2005, 12h11
  3. [J2ME]comment jouer un son en MIDP 1.0
    Par Arkan dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 10h32
  4. Comment enregistrer le son interne ?
    Par ired dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo