IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment enregistrer le son interne ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Comment enregistrer le son interne ?
    Bonjour,
    je souhaiterais pouvoir enregistrer le son que produit mon PC (enfin le son qui sors quoi ^^ ). Par exemple, j'utilise un émulateur de Piano et j'aimerais pouvoir récuperer les sons. Vous avez une idée?

    Ps: débutant,débutant que je suis

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Quelle est l'"entrée" que tu veux utiliser ? line-in ? micro ?
    si c'est micro, ya du code pour refaire l'équivalent du magnetophone de windows, et recréer un WAV.

    Pour enregistrer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        mciSendString('open new type waveaudio alias mysound',nil,0,Handle);
        mciSendString('set mysound TIME FORMAT MS ' +     // set time
          'BITSPERSAMPLE 8 '+    // 8 Bit
          'CHANNELS 1 '+          // MONO
          'SAMPLESPERSEC 44100 '+ // 8 KHz
          'BYTESPERSEC 44100',     // 8000 Bytes/s
          nil, 0, Handle);
        mciSendString('record mysound',nil,0,Handle)
    pour arrêter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        mciSendString('stop mysound',nil,0,Handle);
    pour lire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        mciSendString('play mysound from 1',nil,0,Handle);
    pour sauver le WAV
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      mciSendString(PChar('save mysound "toto.wav"'),nil,0,Handle);

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    avec un ti bien sûr...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci merci!
    Et si c'est Line-In ?

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    en fait faut voir si ce code là ne fonctionnerait pas tout simplement sur otn périph d'entrée par défaut, à voir

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    J'ai trouvé avec Google les sources d'un enregistreur Wav direct-to-disk (DirectSound).
    Normalement, il faut installer DelphiX (composant Delphi pour utiliser DirectX),
    mais je suis arrivé à intégrer directement les unités nécessaires -> Rien à installer :
    http://sub0.developpez.com/delphi/HDrecorder.zip

    Je te conseil d'aller jeter un oeil sur mon site : http://sub0.developpez.com
    Tu devrais aussi faire une petite recherche sur le forum!! -> mot clé "wav"...

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci infiniment Sub0!
    J'avais fait une recherche, mais je n'ai apparemment pas utiliser les bon mots-clé !
    En tout cas merci de ton aide c'est bien sympa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment bien déboguer son code ?
    Par D[r]eadLock dans le forum Débuter
    Réponses: 47
    Dernier message: 02/04/2024, 16h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2013, 11h01
  3. Comment enregistrer un son
    Par fcboumi13 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2009, 07h26
  4. Enregistrement du son par programme
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 23h13
  5. Comment enregistrer un stream de longueur fixe ?
    Par Alcarbone dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2003, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo