IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Gérer "Premier-plan" "Arrière-plan" de plusieurs formulaires ouverts [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Gérer "Premier-plan" "Arrière-plan" de plusieurs formulaires ouverts
    Bonjour,

    Je travaille en ce moment sur la mise en forme d'une petite GPAO.
    Cette GPAO est constituée d'un formulaire principal avec une barre de menu (Créée manuellement)
    Les outils dans la barre de menu ouvrent d'autres formulaires.

    Je souhaiterai que :
    - Ces autres formulaires s'ouvrent dans une fenetre différente.
    - Qu'ils soient toujours au premier-plan par rapport au formulaire principal.
    - Que le formulaire principal peut être utilisé en même temps que les autres formulaires.

    Mon problème est que :
    - Lorsque je retire le menu ruban avec "DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo", il ne s'affiche qu'un formulaire à la fois.
    - Lorsque je laisse le menu ruban, Je n'ai trouvé aucun moyen pour laisser le formulaire principal en arrière-plan. ( en sachant que la commande : "docmd.runcommand acCmdSendToBack" ne s'applique pas pour des formulaires ).

    Dans la feuille de propriété des formulaires, dans l'onglet "Autre" l'option "Fenetre Modale" est activée.

    Je vous laisse une petite vidéo pour interpréter le problème :


    Il est concevable qu'il ne soit pas possible de faire tout ça, auquel cas, je trouverai une solution alternative.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Gérer "Premier-plan" "Arrière-plan" de plusieurs formulaires ouverts
    Bonjour et une bonne année 2018!

    Si j'ai bien compris ton problème, tu as un menu principal à partir duquel tu voudrais appeler des formulaires divers (clients, fournisseurs ou autres). Pourquoi ne pas passer ces formulaires, dans leurs propriétés, à "Formulaire indépendant" ?

    ++
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    un compromis est d'afficher les différentes formes en mode tabulation: pour ça il faut aller dans les options
    Ainsi, la forme qui contient le menu principal est toujours la forme la plus à gauche

    Nom : Capture.GIF
Affichages : 465
Taille : 17,3 Ko

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je vous remercie pour votre réactivité.

    Ric500 :
    Quelque chose m'interpelle sur la propriété "Fenêtre Indépendante".
    Je n'ai trouvé nul part cette option dans Access 2013.
    Néanmoins j'ai l'option "Fenêtre Modale" et "Fenêtre Contextuelle" (Y aurait-il un rapport ? A quoi servent ces options ? )


    Nom : Nouvelle image bitmap.jpg
Affichages : 426
Taille : 56,8 Ko

    En bidouillant j'ai fais :

    Pour le menu principal
    -> Fenêtre Contextuelle : Non
    -> Fenêtre Modale : Non

    Pour les autres formulaires
    -> Fenêtre Contextuelle : Oui
    -> Fenêtre Modale : Non

    J'ai ensuite suivi ce que Accessisgood a dit :
    -> Activer les documents à onglet
    -> Désactiver l'affichage des noms des onglets.

    Et le résultat est la :


    Merci beaucoup

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. image en premier plan et arrière plan
    Par NoussaGh dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2009, 15h15
  2. Problème de gestion premier plan / arrière plan
    Par vladvad dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 01h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 16h03
  4. petit problème premier plan, arrière plan
    Par gros bob dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo