IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Génération de PDF avec FPDF sur un serveur Apache2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Génération de PDF avec FPDF sur un serveur Apache2
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je vous contacte parce que j'ai développé une application de type client léger en PHP dans laquelle je dois pouvoir générer grâce à la bibliothèque FPDF un PDF contenant des informations en base de données. Le développement est terminé, tout fonctionne parfaitement sur le serveur de dev qui est sur Wamp (même la génération du PDF), mais dès que j'envoie le projet sur le serveur de prod (serveur Apache2), l'application fonctionne très bien, sauf la génération du PDF. Je tiens à préciser que les données sont bien présentes en base de données. Au lieu de me renvoyer un aperçu du PDF, j'ai une page blanche. je pense que le problème vient de mon serveur de prod, mais je n'en suis pas sûr. Si vous avez des éléments de réflexion à ce sujet, je suis preneur.

    Configuration de mon serveur web :
    - Debian 9
    - apache2
    - php
    - libapache2-mod-php
    - mariadb-server
    - php7.0-mysql
    - phpmyadmin

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut pour la prod,

    FPDF requires no extension (except Zlib to enable compression and GD for GIF support).
    Dont il faut activer le module GD et Zlib dans ton php.ini, voir comment procéder sur ton hébergeur, c'est le minimum à installer sur la prod.
    Autre indicateur plus sérieux, qui te permettra surement de solder ton problème que dit les logs du serveur PHP et Apache?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai bien activé les deux modules, et j'ai regardé dans le error.log d'Apache, et ça me renvoie ça Nom : erreurPdf.JPG
Affichages : 768
Taille : 107,8 Ko
    Visiblement il s'agirait d'un problème de droits (je m'impressionne, je sais lire).
    Je pense qu'il faudrait du coup que je donne à Apache les droits sur ce fichier

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Pour changer les droits du répertoire "pdf_visiteurs", cela peut se faire par FTP ou SSH.
    Est ce que vous avez un accès FTP à ce répertoire, c'est le plus pratique pour gérer ces droits ?

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme le dit mathieu :
    si tu n'a pas ce dossier créer le soit via FTP avec les droits en 755
    soit en SSH :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sudo mkdir pdf_visiteurs  //si le dossier existe pas à la base du site
    sudo chmod 755  pdf_visiteurs //normalement suffisant parfois certain script requière des droits en 777 ce que je ne te conseil pas en prod.
    sudo chown www-data:www-data pdf_visiteurs //on met le dossier pour le bon groupe ici www-data:www-data est le groupe par défaut sous les distributions debian, ubuntu ... parfois le groupe peut être apache:apache

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur informatique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous prie de m'excuser sincèrement du retard, j'avais pas mal de projets sur les bras. Alors le dossier existait bien, et j'ai résolu le problème en faisant comme headmax m'a conseillé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sudo chmod 755  pdf_visiteurs
    sudo chown www-data:www-data pdf_visiteurs
    Les PDF s'affichent avec succès !
    Je vous remercie pour votre aide et vous souhaite une bonne continuation !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bjr à tous, svp j'ai le même problème au niveau de la génération du pdf à partir de fpdf sur le serveur Apache mais je ne comprends pas bien vos explications.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Génération de documents PDF avec FPDF
    Par syldupas dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/02/2014, 14h01
  2. [FPDF] génération de pdf avec fpdf à partir d'un document html
    Par aurelkb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2008, 12h47
  3. [FPDF] PB avec fpdf sur serveur LINUX
    Par tissard dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 09h00
  4. probleme ouverture pdf avec SSL sur IE
    Par chess75 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 22h43
  5. [FPDF] génération de pdf avec Fpdf sous firefox
    Par discogarden dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo