IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

transfert contenu fichier excel par macro


Sujet :

Access

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut transfert contenu fichier excel par macro
    Salut à tous !

    Je travaille sous Access 97 (anglais) et Excel 2000. J'ai une table d'une dizaine de champs, et un formulaire basé sur cette table qui me permet d'entrer de nouveaux enregistrements dans ma base de données.

    J'ai crée une discussion proche de celle-ci il n'y a pas très longtemps, mais qui depuis a changé, ma question me paraît bien plus simple. J'espère avoir trouvé quelque chose qui va faciliter le problème.

    J’ai crée une macro qui me crée deux feuilles Excel qui sont le résultat de deux filtres fabriqués avec une requête chacune. Voici ma macro (qui fonctionne très bien) :

    OpenForm :
    Form Name : Copy of T_Demandeurs2
    View : Form
    Filter Name :
    Where Condition :
    Data Mode :
    Window Mode :Normal

    ApplyFilter :
    Filter Name : Query5
    Where Condition :

    OutputTo:
    Object Type : Form
    Object Name : Copy of T_Demandeurs2
    Output Format : Microsoft Excel(*.xls)
    Output File : table date55.xls
    Auto Start : No
    Template File :

    OpenForm :
    Form Name : Copy of T_Demandeurs2
    View : Form
    Filter Name :
    Where Condition :
    Data Mode :
    Window Mode :Normal

    ApplyFilter :
    Filter Name : Query4
    Where Condition :

    OutputTo:
    Object Type : Form
    Object Name : Copy of T_Demandeurs2
    Output Format : Microsoft Excel(*.xls)
    Output File : table date56.xls
    Auto Start : No
    Template File :

    StopMacro :

    Voici les codes SQL de mes requêtes Query4 et Query5 :

    Query4 :

    Code :
    SELECT [Copy of T_Demandeurs2].OutputDate
    FROM [Copy of T_Demandeurs2]
    WHERE ((([Copy of T_Demandeurs2].OutputDate) Between #1/1/2006# And #1/7/2006#));

    Query5 :

    Code :
    SELECT [Copy of T_Demandeurs2].Status
    FROM [Copy of T_Demandeurs2]
    WHERE ((([Copy of T_Demandeurs2].Status)='In progress' Or ([Copy of T_Demandeurs2].Status)='Stand-by'));

    C'est là que ma question intervient. Je voudrais savoir s’il est possible par l'intermédiaire de cette macro de faire un transfert du contenu d'une des deux feuilles vers l'autre feuille pour les regrouper sur une seule feuille. De plus, je voudrais que le champs InputDate soit trié par ordre croissant du haut vers le bas.

    Je remercie d'avance tous ceux qui s'interesseront à mon problème.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    S'il vous plait ?! est-ce que quelqu'un a lu ce message , si oui merci de me répondre.

    Merci

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    re bonjour à tous !

    Pourrais-je savoir pourquoi personne ne me réponds, qu'est-ce que j'ai fais ?

    Merci de me répondre.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourrais-je savoir pourquoi personne ne me réponds, qu'est-ce que j'ai fais ?
    Généralement, quand personne ne répond, c'est souvent parce que........personne n'a la réponse
    Ensuite, il faudrait éviter les multi-posts : http://www.developpez.net/forums/sho...=176066&page=2

    Sinon, apporte peut-être plus d'explications à ton problème.
    de faire un transfert du contenu d'une des deux feuilles vers l'autre feuille pour les regrouper sur une seule feuille
    Pour cela, peut-être faut-il le gérer directement sous Excel par une macro que tu fais exécuter à partir d'Access

    Bonne continuation.
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    As-tu regardé la F.A.Q. concernant le pilotage d'Excel sous Access
    http://access.developpez.com/faq/?page=Excel#PilotExcel
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re et bonjour à toi FreeAccess !

    Merci de m'avoir répondu, c'est gentil.

    Je suis désolé d'avoir envoyé des messages à tout va mais je suis un peu pressé, c'est pour ça.

    Je te remercie de m'avoir indiqué un lien pour orienter ma recherche mais je n'ai pas trouvé mon bonheur.

    "Pour cela, peut-être faut-il le gérer directement sous Excel par une macro que tu fais exécuter à partir d'Access? "

    Oui, c'est ce que je compte faire, mais comment? Là est la question.

    Merci.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    Fais une recherche sur les anciens posts "lancer macro excel"
    Sinon, il existe des forum dédiés à Excel......je pense que tu devrais y trouver une réponse.
    Bonne continuation.
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    encore merci, mais le problème est que je n'utilise Access qu'un petit peu plus d'un mois, donc est-ce que tu pourrais, si tu le sais bien entendu, m'expliquer et développer un peu plus s'il-te-plaît.

    Merci.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Renommer un fichier Excel par macro
    Par Yunasthar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2010, 11h05
  2. Copier coller entre deux fichiers excel par macro
    Par miss-o-21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2009, 14h45
  3. ouverture et lecture de fichier excel par macro
    Par popline7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2008, 11h16
  4. ouverture auto d'un fichier excel par macro access
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 16h50
  5. ouverture auto d'un fichier excel par macro
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo