IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier coller entre deux fichiers excel par macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Copier coller entre deux fichiers excel par macro
    Bonjour à tous,

    Je suis une vrai nulle en macro et j'aimerai savoir s'il est possible, à partir d'un fichier excel donné, de transférer certains éléments de ce fichier dans un autre fichier excel déja mis en forme avec une macro. En gros, c'est faire un copier coller de cellule entre deux fichiers excel!!
    je me suis pris la tête à essayer de faire une macro en mode enregistrement mais cela ne marche pas....
    si qq peut m'aider, cela me dépannerait grandement!!!
    Par avance, merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 239
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec l'enregistreur de macro, on récupére et adapte le code pour remplir la problèmatique. Si dans ton cas ça ne marche pas ... ( Dis nous ce qui plante ... ).

    De façon basique , la recopie de cellules entre 2 fichiers se fait de façon suivante.
    Il faut au préalable que les fichiers soient ouverts...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    workbooks ( "fichier1.xls").worksheets ("Feuil1").range ("A2").value =  workbooks ( "fichier2.xls").worksheets ("Feuil2").range ("A2").value

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2014, 15h59
  2. [XL-2010] Copier/coller Entre deux classeurs excel VBA
    Par Benjen dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/09/2014, 15h58
  3. Copier / Coller entre 2 fichiers excel
    Par roberto75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2011, 12h25
  4. liaison entre deux fichier excel (macro)
    Par tamildark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 17h17
  5. transfert contenu fichier excel par macro
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo