IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

RT Access97 sous Win2000 [À faire]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut RT Access97 sous Win2000
    Bonjour,

    Voila j'ai une BD qui a ete developpee en Access97 (en passant par du 2).
    Cette BD fonctionne correctement sous WinNT avec un RunTime97, mais on obtient une erreur lorsque l'OS est du Win2000 (tjrs avec un RT97).
    Cette erreur est la suivante : erreur d'execution 62436 et en gros ca dit que la fonction "Left" est inconnue !!! Cette fonction je l'utilise dans le select d'une requete.

    Le plus curieux, c'est que si je cree une nouvelle BD et que je refais cette requete et bien tout fonctinne bien... sous Win2000. Mais cette meme requete dans la BD existante ne fonctionne pas non plus !

    Ma BD porterait-elle un bug qque part ?
    Merci pour vos idees

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense très franchement que le Left n'a rien à voir avec ton erreur !!!
    C'est une aberration d'Access qui n'arrive pas à compiler ton code à cause d'un mauvais référencement de DAO (par exemple)...
    A mon avis, ton projet 97 utilisait DAO 2.5 et sur la machine qui te plante, seul le 3.6 est dispo ou inversement...
    Ton Runtime embarque toujours les DLL et libraries utilisées dans ton projet, hors, là, il est absent de la machine ou en conflit avec une autre DLL...
    Il est probable qu'au moment de l'installation, ton Setup n'a pas réussi à enregistrer la DLL dans le registre...
    Vérifie sur la machine en question, en mode DEV que le référencement est correct en tentant de compiler...
    Ensuite, tu vas dans Outils/Reférences/ et sélectionne la bonne...

    Espérant que c'est bien ça, A+

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'y ai pense en tant que vieux renard... mais en fait ca utilise bie n les mm references (notamment DAO 3.51) et l'erreur existe aussi lorsque j'utilise ma BD avec l'installation d'un Access97 et non pas seulement du RT.

    Je suis sur que c'est une mer*ouille qui se trouve dans la BD car j'ai essayer une copie/reparation/compactage... et rien n'y fait !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Fais-tu référence à une autre DLL ou un OLB en // dans ton projet ?
    Si oui, vérifie et ajuste les priorités de référencement. (avec les flèches)
    Souvent, ce conflit survient quand on référence DAO et ADO sur le même projet...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bon pour ceux qui auront la meme erreur et bien le fait de recopier tous les elements dans une nouvelle base resoud le probleme... mais je suis qu'a moitie satisfait car ca peut se reproduire !!!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Effectivement...

    Ca c'est du bug !!!

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de performance access97 sous XP
    Par samuelsiffert dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 21h43
  2. fixer la taille des repectoires sous win2000
    Par nono26 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 08h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2006, 15h30
  4. [Delphi 5] Service sous win2000 et XP
    Par Benat64 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 13h40
  5. [TP]Perte souris - Prog Dos sous win2000/SP4
    Par PRAGMATIC00 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo