IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

strucure d'une table résultant d'une requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut strucure d'une table résultant d'une requete
    Bonjour la compagnie...

    Je voudrais savoir si il est possible d'avoir la strucure d'une table résultant de cette requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT *
    FROM users, userorgan, organ
    WHERE users.userid = userorgan.userid
     AND  Organ.OrganID = UserOrgan.OrganID 
     AND  OrganName = 'name' 
    ORDER BY users.lastname, users.FirstName
    LIMIT 0
    Je tiens énormément a mon "LIMIT 0" car sinon ma machine plante (trop de record dans la DB, même si je lui met "LIMIT 1"...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Une requête SELECT ne renvoie que des valeurs, aucun type de colonne. Donc difficile d'avoir la structure d'une table avec ça !

    Et les commandes DESC et SHOW CREATE TABLE (http://mysql.developpez.com/faq/?pag...RUCTURE_table), ça ne te convient pas ? Ou sinon, il y a aussi la table information_schema sous MySQL 5.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Vous pouvez seulement récupérer le nom des champs avec votre méthode.

    Sinon il existe la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    describe nom_de_la_table
    .
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 10h19
  2. requete liant une table access et une Table Oracle
    Par simbonikala dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 18h25
  3. cle_primaire d'une table = cle_primaire d'une table secondaire
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 22h49
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 13h22
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo