IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Sinus -> carte son


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Sinus -> carte son
    Bonjour,

    Je recherche quelques explications sur la possibilité de sortir un signal de quelques Hz sur une carte son.

    Explications. L’application va servir dans le monde de la radio à déclencher un relais FM sur la bande des 2 mètres. Pour ça j’ai besoin d’un signal sinusoïdal de 1750Hz précisément pendant 1 000 ms environ.

    Je suis parti de labwindows CVI (qui fait déjà une grosse partie du taff niveau IHM). Bien entendu, générer le signal sinus(1750); c’est assez simple !

    Pour le moment je n’ai rien trouvé pour acheminer le signal sur la carte son.

    Faut-il un drivers particulier ?
    Faut-il créer une dll avec un driver ?
    Existe-t-il une fonction déjà implémentée dans CVI pour faire cela ?

    Autant de question que je me pose.

    Merci pour votre aide si vous avez un exemple simple de sortie de signal.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 548
    Points
    218 548
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolé par avance, je vais répondre à côté de la plaque. Pourquoi ne pas créer le signal voulu avec Audacity, le sauvegarder en .wav (ou autre) et le jouer dans un lecteur multimédia classique ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Héhé !

    Par ce que c'est intéressant de piloter une carte audio.

    Mais aussi parce que ça ouvre la voie à l'analyse et au traitement du son issue de l'entrée ligne, micro toussa.

    En gros, l'idée est de comprendre comment ça se manipule, comment ça s'intègre dans un logiciel etc...

    Un wav... oui, j'y ai pensé mais allez changer la forme de signal à la volé. C'est pas si simple. Ce que je compte faire c'est au final générer 1750Hz de base mais aussi pouvoir changer de forme de signal (vers les signaux numériques...).

    Exemple BPSK, PSK etc... Un peu de culture raido voyons!

    Après, oui, c'est pas simple. Pire, c'est même très eu cartésien. Mais c'est un peu le but de tester et de voir ce que ça donne.

    Donc wav = non et fonction mathématique = oui. Si je résume.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 426
    Points : 43 044
    Points
    43 044
    Par défaut
    Tu devrais peut-être pouvoir t'en sortir avec la bibliothèque SDL.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    La SDL devrait être suffisant oui.

    Après si sa demande est de piloter directement la carte son , ça me semble presque impossible (la plupart des OS de donneront des fonctions basique pour générer du son).
    De nos jours , les carte son permet de faire du PCM (la SDL de permettra d'en faire ).
    Avant on utilisait plus adpcm .

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ok, donc il faut utiliser un bloc existant. Je regarde ce que je peux faire avec ça.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 16h52
  2. Réglage de la carte son
    Par KORTA dans le forum Matériel
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2004, 21h14
  3. Driver carte son AC' 97 2.2 CODEC
    Par 3adoula dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2004, 15h27
  4. DirectX9 + Carte son
    Par J. dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 18h22
  5. Modifier l'ordre des cartes son
    Par YéTeeh dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo