IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Bouton Déplacement calendrier date


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Bouton Déplacement calendrier date
    Bonjour,

    J'ai un calendrier annuel sur excel, avec chaque jour lier a 5 item :
    Nom : lundit.PNG
Affichages : 188
Taille : 2,2 Ko

    Je souhaiterais faire un bouton macro qui permet d'afficher le groupe de colonne lié a la date du jours juste après les colonnes figées (les 3 premières colonnes seront figées).

    En gros les colonnes D,E,F,G,H correspondent a lundi 1 janvier 2018, elles apparaissent en 4,5,6,7,8 position dans le tableau, je suis le 25 mars j'appui sur le bouton, les 5 colonnes correspondant au 25 mars apparaissent en position 4,5,6,7,8 visuellement (la barre de défilement se déplace au bon endroit).

    C'est possible ? Si oui une petite piste ^^

    Merci à vous !

    le fichier joint vierge si besoin : Année 2018.xlsx

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 871
    Points : 28 812
    Points
    28 812
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut avoir figé le volets (Sélection de la cellule D2)
    Le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWindow.ScrollColumn = ActiveSheet.Rows(1).Cells.Find(What:=CDate(Date), LookAt:=xlWhole).Column
    Il faut bien entendu que la date du jour soit bien présente en ligne 1 sinon il y aura une erreur. Erreur interceptable par un On Error
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Nom : cap2.PNG
Affichages : 173
Taille : 7,7 Ko

    La date est bien présente en ligne 1 mais j ai quand même l'erreur lié à la date

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes données viennent d'où ?
    Est-ce un tableau de saisie ou un tableau de synthèse ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 871
    Points : 28 812
    Points
    28 812
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La date est bien présente en ligne 1 mais j ai quand même l'erreur lié à la date
    De quelle erreur s'agit-il ?

    Lorsque j'ai répondu à ta question, l'image ne laissait pas deviner qu'il y avait une ligne au-dessus de la ligne que tu affichais (1er janvier 2018). Comme je teste toujours les réponses que je donne je peux t'assurer que cela fonctionne.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Bouton déplacement enregistrement
    Par willytito dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 14h59
  2. [WD12E] Boutons déplacements dans un tableau
    Par Hell dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2008, 23h18
  3. composant calendrier (date)
    Par khallouk_soft dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 09h07
  4. [Formulaire] Code Bouton déplacement
    Par popo68 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 13h59
  5. Calendrier - Date Time Picker Access 2003 SP2
    Par odelayen dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo