IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Convertir Excel en PDF sans Office


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Convertir Excel en PDF sans Office
    Bonjour,

    Je ne sais pas trop où poser ma question donc je tente ici, merci de déplacer mon post si je ne suis pas au bon endroit.

    J'ai des fichiers Excel à transformer en PDF quotidiennement, plus précisément certaines feuilles précises de fichier Excel en PDF.
    J'avais fait un script PowerShell qui me permettait de faire ceci en passant par un objet "COM" Excel.application.
    Ce script fonctionne très bien sur mon poste de travail, mais malheureusement quand je veux le mettre sur un serveur windows 2012 R2, il ne fonctionne plus. Et pour cause, la suite Office n'est pas installée et n'y sera jamais.

    D'où ma question, quel est selon vous le moyen le plus simple pour convertir automatiquement certaines feuilles de fichiers Excel en PDF sans installation d'Office ? Quelle technologie utiliser ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Obligé d'utiliser un logiciel ou script ? Parce que sinon ça doit se trouver directement en ligne ce genre de chose un peu comme wordtopdf (mais du coup excel to pdf )

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Oui je souhaite faire un script automatique qui doit tourner tous les matins.

    Mais merci quand même.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je vais te donner un cas d'utilisation personnel qui pourra peut-être amener une solution.

    Au boulot, nous avions besoin de connaitre sur "01SPHPV-PROD1" (qui est un serveur Hyper-V 2012) les répertoires qui comportaient des fichiers ".avhd"
    Pour se faire j'ai écrit un script PowerShell qui ressemble à ceci (je suis débutant désolé pour la non élégance de mon code ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    get-content C:\Users\Adm_test\Documents\Scripts\List1.txt |
     
    foreach {
    if (test-connection $_ -quiet -count 1)
    {
        $chemin = "\\01SPHPV-PROD1\c$\ClusterStorage";
        $Report= Get-ChildItem $chemin *.avhd -Recurse
    
        $Report >> C:\Users\Adm_test\Documents\Scripts\results.txt
    
    }
    
    else
    
        {Write-host "$_ ne répond pas"}
    
    }
    Mon fichier "List1.txt" comporte uniquement " 01SPHPV-PROD1 " .

    Du coup pour toi, n'est-il pas possible une fois le script placé sur ton serveur, d'utiliser une variable de même type que $chemin (de mon code) qui pointerais vers ton poste et vers l'application ?
    Du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mon_app = \\TONPOSTE\c$\Program Files\Office\ton_application.exe";
    ??

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    C'est pas bête dans le principe... Mais ça doit pouvoir marcher 7j/7 24h/24h et mon poste ne sera pas allumé 7j/7 24h/24h.

    Et je n'ai pas d'autre serveur avec Office d'installer dessus qui m'aurait permis de faire ça.

    Mais je garde l'idée dans un coin malgré tout au cas ou.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser les COM de pdfcreator si tu peux l'installer sur ton serveur !
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    J'ai regardé mais je ne trouve pas d'exemple. Je tombe sur des scripts qui permettent d'imprimer ce qu'il y a dans la file d'attente de l'imprimante "PDF Creator" mais rien de plus.

    Si tu as des exemples, ça serait sympa.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

Discussions similaires

  1. Impression des feuilles excel en pdf sans boutons
    Par rihab92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/03/2015, 18h18
  2. [XL-2010] Convertir Excel en PDF : problème de mise en page
    Par shakapouet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2012, 16h00
  3. API pour convertir Excel en PDF
    Par Nicolas_75 dans le forum Documents
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/11/2010, 17h13
  4. [XL-2000] convertir Excel en PDF
    Par petit-ours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2010, 11h03
  5. [XL-2002] convertir EXCEL en PDF
    Par pesc10 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2010, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo