IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Aide mini projet Gestion de conférences


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Aide mini projet Gestion de conférences
    Il s’agit de gérer l’emploi du temps d’une conférence. Un conférencier est définit par son
    numéro d’inscription, son nom, son prénom, le mode de payement, le thème de sa publication
    (informatique, télécommunication, électronique) et la durée de son exposé. Lors de
    l’inscription, le conférencier choisi l’heure de début de son exposé, le programme vérifie si la
    salle est libre, sinon une autre heure est proposée pour l’exposé. A la fin de l’inscription la
    salle est réservée pour ce conférencier à l’heure convenue.
     On dispose de trois salles relatives à chaque thème.
     La conférence dure trois jours de 8h à 12h et de 14h à 18h.
     Répartir les conférenciers inscrits sur les trois salles, en utilisant le TDA file
     A la fin de chaque inscription l’emplois de la conférence est affiché à l’écran.
     Lorsqu’un conférencier ne trouve pas d’heure adéquate, il ne sera pas inscrit

    SVP est-ce que vous pouvez m'aider
    j pas besoin du code mais les étapes pour développer cette application?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Pour l'instant, la seule aide qu'on peut t'apporter, c'est te poser des questions.

    Qu'as-tu compris de l'énoncé?
    Quels sont les services que doit rendre le programme?
    Quelles sont les formes des donnés? Et leurs fonds?

    Mon conseil: décris chaque nom et chaque verbe de l'énoncé.
    Les noms sont autant de types à nommer (ce seront des typedef soit de struct, soit de types primitifs).
    Les verbes formeront autant de fonctions.

    Attention, tu pourrais avoir à décrire aussi les mots qui servent à ses descriptions.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour mon ami...
    je vous prie de bien vouloir me répondre a ces questions

    j pas compris bien les énoncés
    Quelles sont les méthodes et les fonctions qu ils faut développer?
    a quoi sert l utilisation le TDA file dans ce projet?

    aide mois svp je suis débutant en développement et il y a un délais pour rendre le travail (18 décembre) ..

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    En fait, tu n'as pas compris ce que signifie programmer.

    Programmer, c'est expliquer à l'ordinateur une solution à un problème précis (mais paramétré).
    Cela signifie avoir la dite solution.
    Donc, d'avoir compris le problème à résoudre, puis d'en déterminer une solution.

    • A quoi sert ce programme?
    • Qui l'utilise?
    • Pourquoi?
    • Quel est le résultat du programme?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2016, 10h56
  2. mini-projet gestion d'une caisse
    Par abdou info dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2013, 20h08
  3. mini-projet: gestion des ordinateurs
    Par snakesilent dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2013, 02h17
  4. aide mini projet
    Par melekmadridi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2012, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo