IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

aide mini projet


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aide mini projet
    j'ai besoin de votre aide à propos le sujet: pilotage d'un multimétre agilent 34401a sous LabView.je veux avoir le diagramme sous LabView sachant que je le pilote à travers le RS 232.
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Salut,

    Tu as des drivers tout fait sur LV (et déjà intégré). E/S d'instrument => Instrument Driver => Agilent 34401. Dedans tu trouveras un VI nommé VI TREE qui te présente l'algorithme général d'utilisation des VI. Il ne te reste plus qu'à tester.

    Si dans ton cas, il te manque les VI, tu peux les trouver ICI.

    Losaque

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui j'ai tous les drivers. mais je veux comprendre le diagramme si vous pouvez. merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Qu'est ce que vous ne comprenez pas ?

    Pour moi le VI Tree est très explicite mais en gros ça se passe comme ça : Initialisation instrument puis configuration de la mesure puis mesure, et tout à la fin du VI : close

    Losaque

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est quoi "data" et "utility"?
    est ce que vous pouvez me donner un exemple?

  6. #6
    Membre actif Avatar de eaglewatch
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 191
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    voila un exemple, peut etre ca peut t'aider
    pour info, Data regroupe les fonctions pour la lecture des données et Utility regroupe (comme son nom l'indique) les utilitaires
    A+
    Images attachées Images attachées  
    Windows 10 Pro 64bits & UNIX Arch Linux
    LabVIEW 2018 32bits / 64bits
    LabVIEW 2017 32bits / 64bits


    "Gott würfelt nicht"- Albert Einstein

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ce diagramme mesure toutes les grandeures( tension, courant, résistances...)?

  8. #8
    Membre actif Avatar de eaglewatch
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 191
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    a toi de choisir dans la configuration : connecteur function du VI "configure measurement"
    Windows 10 Pro 64bits & UNIX Arch Linux
    LabVIEW 2018 32bits / 64bits
    LabVIEW 2017 32bits / 64bits


    "Gott würfelt nicht"- Albert Einstein

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai réalisé l'une de ces exemples mais j'arrive pas à mesurer aucune grandeure. Il y a une erreure. Il m'affiche :" code -10738007339 Visa Read in HP 34401A Read Meas.vi -> HP 34401A APP.Example.vi

    Merci.

Discussions similaires

  1. Aide pour un mini projet
    Par guillaume1104c dans le forum Langage
    Réponses: 60
    Dernier message: 12/05/2011, 22h02
  2. aide sur un mini projet
    Par thedon dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2009, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo