IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Ajouter un auto incrément


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut Ajouter un auto incrément
    Bonjour,

    J'ai ce schéma de table de données à créer via PL/SQL sur Oracle :

    Code pl/sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    create table TBFVSANA2
    (
      IDANO     NUMBER ,
      NOPOL     VARCHAR2(50) not null,
      DTCREREJ  DATE not null,
      COFLX     VARCHAR2(2),
      COCAUEVE  VARCHAR2(2),
      VADONREJ  VARCHAR2(50) not null,
      COACT     VARCHAR2(2),
      COSTA     VARCHAR2(2),
      ANAMOA    CLOB,
      ANAMOE    CLOB,
      ANAGES    CLOB,
      DTCOR     DATE,
      DTDERMOD  DATE,
      KODGF     NUMBER(1) not null,
      LBMSGERR  VARCHAR2(150),
      ROLPER    VARCHAR2(3),
      IDCLIGRP  VARCHAR2(50),
      LID       VARCHAR2(4),
      MOESTA    VARCHAR2(75),
      ATTMOESIL VARCHAR2(125),
      DTESTREA  DATE,
      NOTIC     VARCHAR2(50),
      CONATCTR  VARCHAR2(2)
    );
     
    CREATE SEQUENCE IDANO
    MINVALUE 1
    START WITH 1
    INCREMENT BY 1
    CACHE 10;

    PL/SQL dit qu'il y a erreur de parenthèse manquante ...

    [soupir] il ne manque AUCUNE , il y en a un nombre paire de parenthése ... [/soupir]

    Ou alors une caractère invalide ... a part des virgules et points virgules je n'utilise rien d'autre.

    Je ne voit absolument pas pourquoi PL/SQL réagit de la sorte ... cela en devient casse burne à la fin !

    Une idée pour jarreter ces messages d'erreurs de merde ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Les 2 scripts compilent sans problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    SQL> create table TBFVSANA2
    (
      IDANO     NUMBER ,
      NOPOL     VARCHAR2(50) not null,
      DTCREREJ  DATE not null,
      COFLX     VARCHAR2(2),
      COCAUEVE  VARCHAR2(2),
      VADONREJ  VARCHAR2(50) not null,
      COACT     VARCHAR2(2),
      COSTA     VARCHAR2(2),
      ANAMOA    CLOB,
      ANAMOE    CLOB,
      ANAGES    CLOB,
      DTCOR     DATE,
      DTDERMOD  DATE,
      KODGF     NUMBER(1) not null,
      LBMSGERR  VARCHAR2(150),
      ROLPER    VARCHAR2(3),
      IDCLIGRP  VARCHAR2(50),
      LID       VARCHAR2(4),
      MOESTA    VARCHAR2(75),
      ATTMOESIL VARCHAR2(125),
      DTESTREA  DATE,
      NOTIC     VARCHAR2(50),
      CONATCTR  VARCHAR2(2)
    ); 
     
    Table creee.
     
    SQL> CREATE SEQUENCE IDANO
    MINVALUE 1
    START WITH 1
    INCREMENT BY 1
    CACHE 10; 
     
    Sequence creee.
     
    SQL>
    Comment exécutez vous vos scripts ?
    Quel est le rapport avec PL/SQL ?

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par skuatamad Voir le message
    Comment exécutez vous vos scripts ?
    Je suis PL/SQL qui interroge ORACLE. J'ouvre mon univers de données sous PL/SQL. Par exemple ma table "toto". J'ai au préalable bien pris soin de vérifier que je suis sur un univers en read/write .

    Via la console d'interrogation sql j'ai lancé une requête " create table " + " CREATE SEQUENCE " pour générer le champ auto incremente. Sans succès. Après de nouvelles vérification ma requête a fonctionné lorsque j'ai utilisé "fichier" > "nouveau">"fenêtre commande"

    Citation Envoyé par skuatamad Voir le message
    Quel est le rapport avec PL/SQL ?
    Je travaille par l’intermédiaire de PL/SQL.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    PL/SQL est le langage de programmation procédurale liè au SGBD Oracle.
    Sans doute parles-tu du logiciel PL/SQL developer qui est un environnement de développement intégré conçu pour travailler sur des bases de données Oracle. A ne pas confondre avec SQL developer, l'application gratuite proposée par Oracle.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui je parle bien du logiciel PL/SQL developer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Ajouter une nouvelle clé primaire en auto incrément
    Par nesswaw dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2017, 09h50
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2014, 14h44
  3. [Toutes versions] Récupérer l'Auto incrément généré par un ajout
    Par argyronet dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2010, 14h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 20h57
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo