IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ajout d'un ID auto incrémenté dans une requête... comment?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ajout d'un ID auto incrémenté dans une requête... comment?
    Bonsoir,
    ces derniers temps je travaille sous VB et Access...
    et j'avoue prendre d'énormes détours compliqué pour réussir à m'en sortir sans ID auto incrémenté dans une requête...

    concretement
    admettons que ma requête "select nompersonne from personne order by age;" par exemple me donne:
    tata
    titi
    toto
    tutu

    je voudrais rajouter un ID auto incrémenté à cette requete pour que ca me donne:
    1 tata
    2 titi
    3 toto
    4 tutu

    à mon avis ce n'est pas bien compliqué, certainement un mot clef ou qqc comme ca... mais je n'arrive pas à le trouver
    si qquun a une idée je suis prenneur

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Je pense que tu peux t'inspirer de ce passage de la FAQ suivant l'architecture de ta table :
    http://access.developpez.com/faq/?page=Concept#Ordoner

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    et si tu bloques après le message de demco:

    tu peux essayer ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T1.Nom, (Select Count(*) From personne T2 Where T2.Nom<T1.Nom) +1 AS NUMORDRE
    FROM personne AS T1
    ORDER BY T1.Nom;
    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à toi l'User qui a oublié de s'identifier avant de répondre
    ta réponse convient tout a fait à ce que je cherchais, ca fonctionne niquel... je pensais pas que c'était si compliqué pour juste ajouté une incrémentation

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2010, 14h55
  2. [AC-2003] Créer un champ incrémenté dans une requête
    Par oplaut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2010, 18h30
  3. Création d'un champ "auto-incrémenté" dans une vue
    Par damnn dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2009, 14h50
  4. Comment obtenir un champs auto incrémenté dans une table DBase IV ?
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 13h55
  5. Champs virtuel auto incrémenté dans une vue
    Par berceker united dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo