IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme erreur 1004 : La méthode range de l'objet global a échoué


Sujet :

Macros et VBA Excel

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme erreur 1004 : La méthode range de l'objet global a échoué
    Bonjour , j'ai une feuille ou j'obtiens un débogage sur la ligne en rouge sur l'execution d'une macro :




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Sub Macro2()
    '
    ' Macro2 Macro
    '
    Dim y, i As Integer
    
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    
    ' splitage des données 
    
    For i = 6 To 110
    If ThisWorkbook.Sheets(1).Range("R" & i).Value <> "" Then
        ThisWorkbook.Sheets(1).Range("R" & i).Select
        Selection.TextToColumns Destination:=Range("CA" & i), DataType:=xlDelimited, _
            TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True, _
            Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo _
            :=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1)), _
            TrailingMinusNumbers:=True
    End If
        Range("CA30").Select
    Next
        
    'reconnaissance des données 
     
    For i = 6 To 110
    For y = 79 To 98
    
    If Range(ThisWorkbook.Sheets("TDS Défauts ").Cells(i & "," & y)) = UCase(Range(ThisWorkbook.Sheets("TDS Défauts ").Cells(i & "," & y))) Then
    If Len(Range(Cells(i & "," & y))) = 2 And Len(Range(Cells(i & "," & y + 1))) > 2 And Len(Range(Cells(i & "," & y + 1))) < 5 Then
    Range("T" & i).Value = Range(Cells(i & "," & y)).Value & Range(Cells(i & "," & y + 1)).Value
    End If
    End If
    
    If Range(Cells(i & "," & y)).Value = UCase(Range(Cells(i & "," & y)).Value) Then
    If Len(Range(Cells(i & "," & y))) = 6 Then
    Range("T" & i).Value = Range(Cells(i & "," & y)).Value
    End If
    End If
    
    If Range(Cells(i & "," & y)).Value = "local" Or Range(Cells(i & "," & y)).Value = "Local" Or Range(Cells(i & "," & y)).Value = "LOCAL" Then
    If Len(Range(Cells(i & "," & y + 1))) = 6 And Range(Cells(i & "," & y + 1)).Value = UCase(Range(Cells(i & "," & y + 1)).Value) Then
    Range("T" & i).Value = Range(Cells(i & "," & y + 1)).Value
    End If
    End If
    
    If Len(Range(Cells(i & "," & y))) = 2 And Len(Range(Cells(i & "," & y + 1))) > 2 And Len(Range(Cells(i & "," & y + 1))) < 5 Then
    If Range(Cells(i & "," & y)).Value = UCase(Range(Cells(i & "," & y)).Value) And Range(Cells(i & "," & y + 1)).Value = UCase(Range(Cells(i & "," & y + 1)).Value) Then
    Range("T" & i).Value = Range(Cells(i & "," & y)).Value & Range(Cells(i & "," & y + 1)).Value
    End If
    End If
    
    Next y
    Next i
    
        
            
    
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 960
Taille : 24,4 Ko


    Je veux retirer les numéros de locaux de mes cellules splités a partir de la colonne R et les mettre en colonne T

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 960
Taille : 17,8 Ko


    Merci d'avance si l'un d'entre vous a des conseils pour ma macro

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 784
    Points
    5 784
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton erreur est ici: Cells(i & "," & y) remplace le par Cells(i, y)L'écriture avec "" et & c'est pour insérer des variables dans du texte.
    Par exemple pour activer la feuille "feuil1", tu peux écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    i = 1
    sheets("feuil" & i).activate
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super , merci !
    Il n'y a pas de question bete , mais je me sens un peu bete .

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2016, 09h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2014, 09h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 11h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2008, 00h30
  5. Erreur 1004: La méthode "Range" de l'objet "_global" a échoué
    Par Froggy007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/09/2008, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo