IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

SQL Loader : deux champs dans une colonne


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut SQL Loader : deux champs dans une colonne
    Bonjour,

    Tout d'abord je voudrais faire remarquer qu'il n'existe pas de section sql loader dans ce forum, du coup je ne sais pas trop ou poster mon message.

    Voila mon souci : J'ai un fichier à intégrer dans une table...Le problème, c'est que j'ai deux champs séparés pour la date et l'heure, alors que je n'ai qu'une seule colonne date.

    Est il possible de récupérer ces deux champs avec sql loader pour en faire une date au format "yyyymmdd hh24:mi:ss", que j'insère dans ma colonne DATE ?

    Sinon comment faire ? car il n'existe pas de type TIME en oracle...


    Je précise que mon fichier csv contient des champs séparés par des ";" et non des positions.


    Merci par avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ne peux tu pas créer une table intermédiaire pour faire le load avec un champ texte pour la date et un pour l'heure et faire ensuite tes transformations en insérant les données dans ta table à partir de la table intermédiare? Là il te suffirait de faire un to_date de la concaténation des 2 champs.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    C'est une alternative envisagée...mais je voulais savoir s'il était possible de le faire avec sql loader.

    Merci quand même

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 139
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonsoir,

    ou bien alors une troisième colonne representant la bonne valeur et mettre un trigger after insert qui alimentera cette colonne(concatenation des 2 autres).

    Sinon il faudrait te procurer la doc de sqloader sur le site d'Oracle. Il est dans le book Utilities si ma memoire est bonne. Il faut vite le récupèrer car avec les tables external SQLoader est bientôt mort

    Cdt

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Les tables externes sont bien pratiques, mais je pense que SQLLoader ne sera mort que le jour où on pourra créer des index sur les tables externes, ce qui par définition semble impossible...

    Pour en revenir à la question initiale, dès l'instant où on est en longueur variable, je pense qu'il n'y a pas de solution pour concaténer ces 2 colonnes au moment du chargement. Il faut effectivement passer par des bidouilles du style passer par 2 colonnes intermédiaires concaténées ensuite vers une troisième, ou passer par une table intermédiaire.
    Des chercheurs qui cherchent, on en trouve, mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche !

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Sql Pivot multi champs dans une colonne
    Par Rafikaccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2013, 17h03
  2. requête sql qui joint deux champs dans une seule chaine
    Par marwacht dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 10h29
  3. SQL / Inserer plusieurs champs dans une Colonne(ATTRIBUT)
    Par cedill23 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2009, 11h03
  4. Requête SELECT avec deux champs dans une colonne ??
    Par fredhali2000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 10h41
  5. [SQL] Renommer un champ dans une requête
    Par martonpylon12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2003, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo