IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Maintenance d'un table heap


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Maintenance d'un table heap
    bonjour

    Question très courte SVP

    EST ce que on peut faire une action de rebuild sur un table heap (table sans clé primaire) SI oui comment et avec quel instruction SQL ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as commis une grosse erreur !
    Une table "Heap" ne signifie pas une table sans clé primaire !
    Un table "Heap" est une table qui n'est dotée d'aucun index Cluster. On peut très bien trouver des tables "Heap", alors qu'elles sont dotées de clé primaire.
    Sinon pour répondre à ta question, pour les table "Heap", le seul moyen, pour y remettre de l'ordre, est la commande suivante :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE [SchemaName].[TableName] REBUILD

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour votre réponse et pour votre explication

Discussions similaires

  1. heap space sur traitement de tables de gros volumes
    Par POKOU dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2010, 14h00
  2. Taille maxi pour une table HEAP ?
    Par guidav dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 18h54
  3. Tables MDA et maintenance
    Par arona dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 12h06
  4. Maintenance tables, prog, ..ETC
    Par DI DODO dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/03/2006, 16h30
  5. table HEAP
    Par mick84m dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo