IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Maintenance tables, prog, ..ETC


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Maintenance tables, prog, ..ETC
    Bjr,

    Soit une table avec :
    - Sa structure
    - Ses données
    installée sur un serveur

    Comment puis je effectuer ma maintenance (modifier structure des tables, des prog, formulaires, etc...) sur mon PC et installer les modifs sur le serveur sans perte des données.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu fractionnes la base via l'assistant :
    - une base dorsale : les données
    - une base frontale : l'application

    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut tables attachées
    j'ai fractionné la base. J'ai obtenu :

    - une base nom.mdb (Base de départ)
    - une base nom_princip.mdb

    La maintenance s'effectue dans la base nom.mdb où mes tables sont "Attachées". Comment dois je faire pour modifier la structure des tables : msg d'ACCESS : Les tables attachées ne peuvent être modifiées.

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Si tu dois intervenir sur la structure tu le fais depuis la base dorsale.
    Puis dans la base frontale tu utilises le gestionnaire de tables liées pour redéfinir tes raccourcis avec la base dorsale modifée.

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    tu peux également faire une procédure d'attachement automatique.

    Utilise le chemin unc plutot qu'une unité logique.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Loufab
    tu peux également faire une procédure d'attachement automatique.
    Bonjour, j'ai pas regardé mais on trouve cela dans la FAQ...? ça m'interresse!

    Merci pour l'info

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    En voici une (veille et brute de fonderie) pas du tout optimisée.
    Il y a probablement de quoi faire.
    Elle attache l'intégralité des tables du fichier mdb spécifié.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    Function AttacheTable(strDataMdb, Pref As Variant)
    ' attache les tables du fichier specifié par mdb
    ' Pref = ajoute un préfixe au table
     
    On Error GoTo Err_LinkTables:       ' gestion des erreurs
     
    Dim dbExt As Database         ' base distante
    Dim dbLoc As Database         ' base locale
    Dim tdfExt As TableDef        ' liste tables distantes
    Dim tdfCurrent As TableDef    ' liste tables locales
     
    Dim strTblName As String       ' nom de la table
    Dim flgAddTable As Boolean
     
    Set dbExt = OpenDatabase(strDataMdb)
    Set dbLoc = CurrentDb
     
    For Each tdfExt In dbExt.TableDefs  ' chaque table distante
     
        strTblName = tdfExt.Name                            ' nom de la table
     
        ' saute les tables systèmes (MSys)
        If tdfExt.Attributes = 0 Then ' que les tables
     
            '-- Attempt to open the current link
            On Error Resume Next
     
     
            Set tdfCurrent = dbLoc.TableDefs(strTblName)           ' ouvre la table locale
     
            flgAddTable = Err.Number                               ' vrai/Faux
     
            On Error GoTo Err_LinkTables
            '-- si Erreur , création de l'attachement sinon mise à jour du lien
     
            If flgAddTable Then         ' vrai
     
                Set tdfCurrent = dbLoc.CreateTableDef(strTblName)
                tdfCurrent.SourceTableName = strTblName
                tdfCurrent.Connect = ";DATABASE=" & strDataMdb
     
                CurrentDb.TableDefs.Append tdfCurrent
            Else
                tdfCurrent.Connect = ";DATABASE=" & strDataMdb
                tdfCurrent.RefreshLink
     
            End If
     
        End If
    Next
     
    Set dbExt = Nothing
     
    AttacheTable = True     'attache réussi
     
    Exit Function
     
    Err_LinkTables:
     
    If Err = "3078" Then Resume Next   ' 3078 "tentative d'attachement sur une Query"
     
    ' passe au doc suivant
     
    If Err = "3044" Or Err = "3024" Then    ' 3024 "Fichier introuvable." et 3044 "Chemin non valide"
       strDataMdb = openfiles("*.mdb", CurDir, "Ouvrir " & strDataMdb, strDataMdb)
       If IsEmpty(strDataMdb) Then
          MsgBox "Certaines tables ne sont pas attachées, l'application ne fonctionnera pas correctement !", , "WGA " & CurVersion()
          GoTo AttacheEchouée:
       End If
       Resume Next
    End If
     
    If Err = "91" Then GoTo AttacheEchouée:         ' 91 "Pas de document Table Access dans ce fichier"
     
    If Err = "3343" Then GoTo AttacheEchouée:       ' 3343 Format de base de données non reconnu.
     
    AttacheEchouée:
    AttacheTable = Error  ' l'attachement à échoué
     
    End Function
    Le Openfiles est dispo dans la faq (uniquement si le chemin et le nom du mdb n'est pas valide.
    On peut également le remplacer par le chemin UNC en dur.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Merci beaucoup!
    Je vais regarder ça.

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu as aussi la possibilité d'avoir une base de développement
    séparée de la frontale et de la dorsale

    cela te permet de tester à la fois tes procédures et de concocter des refontes de schéma sécurisés
    Elle est pas belle la vie ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut TABLES ATTACHEES et MAINTENANCE
    Donc on ne peut modifier les structures des tables que dans la base où se trouvent les données ?

    Ce que je souhaite faire (si possible), c est avoir un environnement de développement (Modifs prog, ..y compris structures des tables, tests inclus) et ensuite installer les modifs sur le serveur pour les utilisateurs

    Merci d'avance

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux créer cet environnement sur ton PC. tu copie ta base dorsale sur ton PC et tu lie une copie de ta Frontale avec celle-ci même si tu écrase ou plante tu n'a pas toucher à ta base d'origine qui fonctionne. Une fois que celà fonctionne sur tes bases tests et bien tu modifie dans un premier sur le serveur puis ta base frontale de test devient la frontale utilisateur en remettant correct les liens des tables (serveur).

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Maintenance Tables, Progs...
    Bjr,

    J'ai créé et fractionné une base sur un serveur :
    - Tables et données d'une part
    - requêtes, formulaires, états, tables attachées..

    J'ai copié la base fractionnée sur mon PC (environnement de test) afin d'en assurer la maintenance :
    - requêtes, formulaires, états.. etc toute ces modifs sont à exporter vers la base frontale (l'appli) sur le serveur.

    En ce qui concerne les modifs que j'ai porté sur la structure des tables sur mon PC (environnement de test), y a t il une manière pour modifier les structures des tables sur le serveur mis à part reprendre une à une toutes les modifs (structure tables) sur mon PC et refaire idem sur serveur ?

    ps : pendant mon travail sur mon PC, les utilisateurs continuent de saisir ds les tables sur le serveur

    Merci de votre aide

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Donc on ne peut modifier les structures des tables que dans la base où se trouvent les données ?
    Oui ou au moins une copie et dans le cas d'une copie il faudra prévoir une procédure de mise en conformité des données saisies pendant la maintenance. En général quand le produit a été bien pensé dés le début (MERISE), les modifications sur les structures des tables sont assez minimes mais parfois, cela risque de provoquer quand même une incohérence au niveau des données. Le mieux est de stopper la saisie le temps des modification et idéalement jusqu'à la recette du nouveau produit

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    2 solutions :
    1-
    Livrer des structures vides, faire les attachements des anciennes tables, faire des requete INSERT pour transférer les données, remplacer le nouveau fichier par l'ancien.
    2-
    Directement modifier (ajout, suppression, modification) les champs par ADO. Plus complexe à mettre en oeuvre mais au finish, quand la structure générale du code est faite, beaucoup moins long pour créer une modification future.

    PS NB ou autre : tu nous parles de fichier front commun sur un serveur... je ne vois pas le gain de perfo par rapport à un fichier serveur (appli et tables dans le même fichier)...
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Dans ce cas, DAO sera préférable à ADO non ?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    bonjour Maitre Tofalu

    heu... j'ai toujours utilisé ADO mais si les méthodes existent avec DAO pourquoi pas...

    J'ai d'ailleurs un bout de code pour ça (toujours aussi vieux puisqu'il vient de la V2)
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et bien oui les méthodes existent avec DAO et justement n'existe pas avec ADO. Pour l'utiliser en ADO, il faut utiliser ADOX (une extension de ADO). Coté modification de stucture sur des fichiers Access DAO offre de nombreuse possibilités non offertes par ADO (Gestion des replica, compactage, etc ...) L'avantage de DAO est donc d'offrir tout ça au sein d'une seule librairie alors qu'en ADO, il faudrait ADO, ADOX, JRO, ...

    De plus, coté performance, même s'il est plus vieux, DAO est quand même bien plus rapide que ADO.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    je vais me coucher moins bête ce soir...

    Au cas ou je balance le code (à adapter)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    Function GetAttachedDBName(TableName As String)
    ' GetAttachedDBName() nom de la table à attacher
    ' la fonction retourne le chemin complet du fichier mdb contenant la table
    ' si ne trouve pas la table renvoi 0
     
          Dim db As Database, Ret
     
          On Error GoTo DBNameErr
          Set db = CurrentDb
          'Set db = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
          Ret = db.TableDefs(TableName).Connect
          GetAttachedDBName = Right(Ret, Len(Ret) - (InStr(1, Ret, "DATABASE=") + 8))
          Exit Function
     
    DBNameErr:
          GetAttachedDBName = 0
     
    End Function
     
    Function fAddUpdateField(nombase, nomtable As String, NomChamp, TypeChamp, ValDefaut, Longueur, ValFormat, _
     valCaption, ValDescr) As Variant
    ' Ajoute un champ s'il n'existe pas
    ' sinon le modifie
     
        Dim CurDbs As Database
        Dim MyTableDef As TableDef
        Dim MyField As Field
        Dim Exist As Variant
        Dim i As Integer
        Dim AddOk As Variant
     
        ' initialise la base courrante avec le param NomBase
        If IsNull(nombase) Then
           ' verification de la version de table
           nombase = GetAttachedDBName(nomtable)
        End If
     
        Set CurDbs = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase(nombase)
     
        ' initialise la TableDef avec NomTable
        Set MyTableDef = CurDbs.TableDefs(nomtable)
     
        ' Verifie si le nom du champ existe déjà
        Exist = False
        For i = 0 To MyTableDef.Fields.Count - 1
            If MyTableDef.Fields(i).Name = NomChamp Then Exist = True
        Next i
        If Not Exist Then
            ' défini le nouveau champ
            Select Case TypeChamp
               Case dbAutoIncrField                                         ' cas d'un Numero Auto
                    Set MyField = MyTableDef.CreateField(NomChamp, dbLong)
                    MyField.Attributes = MyField.Attributes + dbAutoIncrField    ' long + autoincr
     
               Case dbText                                                  ' cas du text + size
                    Set MyField = MyTableDef.CreateField(NomChamp, TypeChamp)
                    If Not IsNull(Longueur) Or Not IsEmpty(Longueur) Or Longueur > 0 Then
                       MyField.Size = Longueur
                    End If
               Case Else
                    Set MyField = MyTableDef.CreateField(NomChamp, TypeChamp) ' les autres cas
                    MyField.Attributes = MyField.Attributes
     
            End Select
     
     
            ' initialise la valeur par defaut
            If Not (ValDefaut = "") Then
               MyField.DefaultValue = ValDefaut
            End If
            ' Ajoute le nouveau champ
            MyTableDef.Fields.Append MyField
     
            'initialise les propriétés
            SetProperty MyField, "Format", ValFormat      ' Format
            SetProperty MyField, "Description", ValDescr  ' Desciption
            SetProperty MyField, "Caption", valCaption    ' Etiquette
     
            AddOk = True
        Else
            'le champ existe (modification)
            MyTableDef.Fields(NomChamp).DefaultValue = ValDefaut
            AddOk = False
        End If
     
        fAddUpdateField = AddOk
     
    End Function
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Maintenance
    Donc, la maintenance peut s'effectuer de la manière suivante :

    * En environnement de test :
    - Modifs des structures de tables..
    - Modifs du code, requête, Etats, Formulaires..etc

    Quand Tests Ok alors,

    * En environnement réel :
    - Modifs des Structures des tables idem environnement de test
    - Copie du code, requêtes, Etats, Formulaires..etc de l'environnement dans le fichier correspondant en réel (import, transfert ou autre outil ACCESS).

    On ne peut pas dissocier STRUCTURE DES TABLES et DONNEES correspondantes ?

    Merci pour votre aide

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    On ne peut pas dissocier STRUCTURE DES TABLES et DONNEES correspondantes ?
    Non. Les données sont dans des structures, c'est difficilement séparable.

    Copie du code, requêtes, Etats, Formulaires..etc de l'environnement dans le fichier correspondant en réel (import, transfert ou autre outil ACCESS).
    Et bien non, en fait tu remplaces carrément le fichier applicatif de chaque poste client par la nouvelle version. Y a que la base de données dorsale (serveur) qui est modifiée sur site en respectant les mêmes étapes que celles que tu as suivies sur ta base de développement (celle qui contient les tables, et non les formulaires)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2014, 11h00
  2. Qu'est-ce qu'il y a dans ma base ? (tables, vues, etc)
    Par fredak65 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2012, 17h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2010, 08h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 15h58
  5. Fichier html et balises body table td etc
    Par Nayila dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2008, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo