IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Sous-totaux multiples


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [VBA-E] Sous-totaux multiples
    Bonjour

    Je travaille présentement sur un classeur excel dont les données proviennent d'une table Access. J'exporte donc mes données brutes à partir d'Access et à l'aide d'une macro dans excel, je fais la mise en page des données.

    Je souhaite donc faire des sous-totaux sur 10 colonnes. Sur 9 d'entre elles je dois faire des sommes et sur 1, une moyenne.

    J'utilise donc le code suivant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Worksheets("Marges").Range("Data").Subtotal 2, xlSum, Array(10, 11, 12, 14, 17, 18, 19, 27)
    Worksheets("Marges").Range("Data").Subtotal 2, xlAverage, Array(16)

    Mon problème est que j'ai le résultat sur 2 lignes pour chaque sous-total, 1 pour la somme et 1 pour la moyenne.

    Existe-t-il un moyen de tout ramener sur une seule ligne?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ne peux-tu pas scinder ta formule, les sommes sur les 9 premières et la moyenne sur la colonne suivante ?
    Juste une idée comme ça, je n'ai pas approfondi

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je ne suis pas certaine de bien comprendre ta réponse. Parce que c'est bien ce que je fais, j'ai une formule pour la somme sur mes 9 colonnes et une autre ligne avec la formule pour la moyenne sur la 10ième colonne... mais le problème c'est qu'à l'affichage, j'ai 2 lignes de sous-total.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je ne suis pas certaine de bien comprendre ta réponse
    Autant pour moi, je n'avais lu qu'une ligne et m'étais concentré de ta question, par sur le code. (j'ai fait en sorte que tout ton code soit apparent )
    Ceci dit, avec subtotal tu as le paramètre xlSummaryRow dans "SummaryBelowData"
    Citation Envoyé par L'aide
    xlSummaryAbove ou xlSummaryBelow. La valeur par défaut est xlSummaryBelow.
    Jète un oeil à l'aide sur subtotal et fais l'essai (pas testé)

    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    xlSummaryAbove ne fait qu'afficher la ligne de sous-totaux au-dessus des données et non en dessous.

    Je voudrais plutôt pouvoir simplement regrouper ces 2 sous-totaux en 1 seule ligne.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Est-ce que ça te crée une nouvelle ligne ne contenant que le sous-total ? Il me semble que oui
    Dans ce cas, copie ta valeur dans la bonne ligne, au bon endroit et supprime la ligne en trop
    A tout hasard

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ok, c'est une bonne solution par contre je dois automatiser cette tâche puisque j'en ai énormément... Alors y a-t-il un moyen de détecter automatiquement les lignes de sous-totaux???

    Merci

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Celles qui ont toutes les cellules de la ligne vide sauf une... Juste une idée, ne connaissant pas ta base de données, ou par les formules que contiennent les cellules de la colonne (les sous-totaux contenant toujours la même structure
    Pas d'autre idée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer Sous totaux VBA
    Par Yass34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/01/2012, 19h43
  2. [XL-2003] Sous-totaux (ou équivalent)) en vba pour affichage hiérarchique
    Par Jaymerry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2011, 09h45
  3. Insérer ligne et sous totaux avec vba
    Par T17LR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2011, 00h03
  4. creer des sous totaux en VBA
    Par facteur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 39
    Dernier message: 01/05/2008, 22h05
  5. [VBA-E] Macro sous totaux
    Par Paps203 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo