IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[A2-VBA][Débutante] Problème Numéro Auto


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [A2-VBA][Débutante] Problème Numéro Auto
    Bonjour,

    Dans une table "PATIENTS", j'ajoute un numéro auto avec une requête SQL!
    Mon champ "NomFamille" est dans l'ordre alphabétique et je ne sais pour quelle raison, le numéro auto ne veut pas suivre cet ordre! Mais un autre ordre bien précis!!!

    J'ai pourtant lancer cette requête sur d'autres tables et n'avais pas rencontré ce problème!!
    C'est certainement très très bête!

    Si quelqu'un pouvait m'aider!!

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Tu consultes tes informations à partir d'une requête ou d'un outils ??? Ne fais tu pas un tri sur tes données ??
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Supernova,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ne fais tu pas un tri sur tes données ??
    je trie ma table en ordre alphabétique sur un des champs et j'enregistre cette modification!
    En fait je modifie mes tables afin de les lier, je consulte mes données directement dans les tables!

  4. #4
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Peux tu publier ta requête?
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Voici ma requête (trouvée sur le forum) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE PATIENTS ADD COLUMN IDPatient COUNTER

  6. #6
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Quelle est la clé primaire de ta table PATIENTS
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pour le moment, ma clé primaire est la concaténation de 3 champs (NomFamillePrenomDatNaissance), que je souhaite rempacer par "IDPatient"

  8. #8
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Que se passe t'il exactement lorsque tu insères un nouvel enregistrement ?
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  9. #9
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Tes données ont été saisis avant la création du nouveau champ, le trie que tu effectues est simplement une vue. Je pense que la distribution du champ compteur respecte l'ordre d'apparition des enregistrements dans la table... je pense ..
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C'est ce à quoi j'avais pensé! Il y a donc une différence entre la table à l'affichage et la table physique?
    Comment puis-je faire? Parce que quand j'ouvre ma table, les "NomFamille" sont bien en ordre alphabétique?

  11. #11
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Execute une requête qui liste les enregistrements dans l'ordre qui te conviens et qui génére une nouvelle table. Je pense qu'aprés tu pourrais incrémenter ta clé correctement.
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

Discussions similaires

  1. Problème numéro auto
    Par Jean-Luc80 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2010, 20h25
  2. [VBA-E, Débutant] Problème Boucle for
    Par strifer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2006, 12h30
  3. [VBA Access 2002][Débutant] Problème Recordset
    Par SamLeChiseuji dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2006, 08h29
  4. [VBA-E] Problème de portée de variable [débutant]
    Par vivelesgnous dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 18h28
  5. VBA Excel (débutant) - problème avec la copie d'un range
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo