IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pour numérotation personnalise


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Pour numérotation personnalise
    Je travaille sous Access 2010
    J’ai les tables suivantes
    Genre ([CodeGenre]) ; [NomGenre])
    Les champs sont de type Texte
    Le Champs [CodeGenre ] a une taille de 1 caractère
    Je veux qua chaque enregistrement, un compteur comte les enregistrements de ma table
    Comme suit :
    N0001
    N0002
    N0003
    N0004
    N0005
    …….
    Cependant à chaque fois que le code genre change, La numérotation doit recommencer a partir de 0001 comme suit
    B0001
    B0002
    B0003
    B0004
    B0005
    ………
    M0001
    M0002
    M0003
    M0004
    M0005


    W0001
    W0002
    W0003
    W0004
    W0005


    T0001
    T0002
    T0003
    T0004
    T0005


    Merci de m’envoyer le code qui eut le faire ou la syntaxe de la requête qui va solutionner ce problème
    Merci à tous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Une des possibilités est de faire ceci avec une petite datamacro (déclenchée à chaque création ou modification)
    il faudrait rajouter un champ ID de type Autonumber dans ta table et le champ Num pour stocker le numérotation choisie

    - la procédure compte le nombre d'enregistrements du même code genre; mais de ID inférieur à l'enregistrement courant

    Nom : Capture.GIF
Affichages : 124
Taille : 6,3 Ko



    - puis elle met à jour le champ Num en fonction de la règle

    Nom : Capture2.GIF
Affichages : 99
Taille : 6,5 Ko




    ci joint une maquette

    CodeGenre.zip

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Habituellement on ne garde pas le résultat d'un calcul dans une table.

    Ceci dit, tu peux aussi utiliser une requête et la fonction DCount("TonChampCarcatere"; "TaTable"; "[TaClef]<=" & [TaTable].[TaCLef] & " and [TonChampCracatere]=" & [TaTable].[TonChampCarctere]) en triant sur une clef (ex : un cham de numérotation autoamtique) qui te permet de distinguer les enregistrements caractères entre eux.

    La solution de accessisgood a l'avantage d'être présente en permanence.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Un probleme de mise à jour de champ.
    Bonjour
    La solution apportée marche à merveille.
    J’ai donc téléchargé le fichier CodeGenre qui vous m’aviez envoyé mais cependant il se pose un petit problème.
    Tout d’abord ; je ne parviens pas à repérer l’endroit où vous aviez placé la procédure.
    Par ailleurs ; quand j’insère une donnée dans la table Matériel qui est en effet la table CodeGenre à laquelle j’ai ajouté un certain nombre de champ ; j’obtiens le message suivant :
    Une limite de ressources a été atteinte pour les macros de données. Cela peut-être dû à une macro de données faisant appel à lui-même de façon récursive.
    Vous pouvez utiliser la fonction Mise à jour (« Champ » pour détecter les champs mis à jour dans un enregistrement afin d’éviter les appels récursifs.
    Cela je ne sais pas le faire et pour cela je demande une fois de plus votre précieuse aide pour m’aider à solutionner ce problème.
    Merci.
    Nobimé Norbert Luc

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    il ne s'agit pas de code VBA mais de datamacro accessibles en ouvrant la table en mode design
    si on renomme la table ou ses champs, il faut mettre à jour les datamaco

Discussions similaires

  1. Classe de document pour numérotation tableaux et figures
    Par lunea dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2009, 20h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 10h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 20h30
  4. Numérotation personnalisée access
    Par BCHJ13 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 16h47
  5. [vBulletin] Besoin d'aide pour une personnalisation de mon forum
    Par Limerick dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2006, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo