IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir un formulaire à distance


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Ouvrir un formulaire à distance
    Je veut à partir d'une poste en réseau ouvrir un formulaire dans une autre poste sur une bd NB: le formulaire s'ouvre sur l'autre poste cad à distance donc je doit à partir de poste1 oufrir form1 sur poste2 et la bd evidament se trouve sur poste2

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    est ce que la bd est ouverte sur poste 2 ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Les sockets.

    qd bd2 recoit de bd1, elle ouvre le form.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui c ca le pb elle bd2 doit recevoir une sorte d'ordre de bd1 pour ouvrir le form

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    sans aller jusqu'à l'utilisation de socket (possible en access, ca j'en sais rien).

    un truc facile à faire:
    Tu peux par ex depuis ta base 1, generer un flag dans un repertoire (ou aller enregistrer une info dans une table de la base 2 qd tu trouves le besoin que le poste 2 ouvre la base.

    Et sur le poste 2, une procédure s'executant régulièrement (tous les x sec), pour voir s'il y a un enregistrement dans la table concerné, ou un fichier sur le réseau qui donnerait le feu vert à l'ouverture du form.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Mais qu'est ce que c'est un flag et j'ai pas compris parfaitement le truc peut tu expliquer plus amplement

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut,

    Un flag se traduit en français par drapeau.

    Un drapeau est en général une variable ou un champ de type logique.

    Si tu veux signaler un changement, alors tu lèves le drapeau (c-à-d mettre la variable à Vrai).
    Quand l'information a ètè lue tu baisse le drapeau (c-a-d mettre la variable à Fauxi).

    CAMIC

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Mais comment alors la méthode pour ouvrir un formulaire à distance je n'ai pas compris cette methode

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    pour faire simple par ex:

    à un moment donnée: ton poste 1 ecrit dans la base 2 dans une table dédiée à ca (via une table liée).
    Update Tbl_Prm set Ouverture = True

    sur Ton poste 2:
    une fonction s'execute toute les x min.
    et regarde dans la table Tbl_Prm pour voir si Ouverture = True.

    Private Sub Form_Load()
    ' temps en ms
    ' 30 s = 30000
    Me.TimerInterval = 30000
    End Sub

    Private Sub Form_Timer()
    ' procédure qui va s'executer toutes les n minutes

    ' controle si Tbl_Prm.Ouverture = true

    Si True alors
    docmd.openform "monform"
    else
    endif
    End Sub
    Ex: tu mets ce code dans ton formulaire principale (sommaire).

    Ce n'est qu'une méthode parmi tant d'autres.

    Voila

Discussions similaires

  1. Ouvrir un formulaire lorsqu'on ferme un état?
    Par drthodt dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 10h00
  2. ouvrir un formulaire avec le rslt d'une requête
    Par 973thom dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 16h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 17h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 16h51
  5. ouvrir le formulaire utilisé précédemment
    Par xycoco dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2005, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo