IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Recupérer la valeur d'un select imbriqué dans un update


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Recupérer la valeur d'un select imbriqué dans un update
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible et si oui comment faire pour récupérer la valeur d'un SELECT imbriqué dans un update?

    Par exemple :

    UPDATE table1
    SET nbrtot = (SELECT count(*)
    FROM table2)

    Je voudrais pouvoir récupérer la valeur de count(*).

    D'avance merci pour vos info
    miniil

  2. #2
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,
    Dans quel cadre utilise tu ça ? plus de précision s'il te plaît.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  3. #3
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est dans le cadre d'une programmation en delphi.

    Je dois donc exécuter ce genre de requete SQL pour mettre à jour les données de la DB et ensuite renvoyer la valeur du select vers un programme pour qu'elle soit utilisée.
    miniil

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Merci d'utiliser les balises de mise en forme (notamment celle de code) et de respecter les règles du forum en indiquant votre SGBD.

    Sur Oracle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    8i CYRIL> declare
      2    LN_nb NUMBER(2);
      3  begin
      4    UPDATE DVP SET X = 12;
      5    dbms_output.put_line(SQL%ROWCOUNT || ' lignes mises à jour.');
      6  end;
      7  /
    3 lignes mises à jour.
     
    Procédure PL/SQL terminée avec succès.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

Discussions similaires

  1. select imbriquée dans un curseur
    Par zinabd dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2009, 15h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2008, 09h18
  3. [Debutant] recupérer les valeurs d'un select
    Par foubou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2008, 16h40
  4. Recupérer les valeurs d'un select multiple
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h49
  5. [Conception] comment recupérer la valeur d'un select
    Par arno1977 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo