IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recupérer les valeurs d'un select multiple


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Recupérer les valeurs d'un select multiple
    Bonjour,

    Dans un formulaire, j'ai un select mutilple.
    Pour récupérer sa valeur en php (ss forme d'un tableau), il faut mettre les " [] " au nom.
    Le problème est si je met les crochets, je n'arrive plus à recupérer les valeurs en JS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form method="post" action="..." enctype="multipart/form-data" name="formulaire">
    <select multiple name="name_select[]" size="3">
    cf : http://javascript.developpez.com/faq...#valSelectMult
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var selectedList = new Array();
    var selectBox = document.forms[0].name_select;
    for (var i=0; i<selectBox.options.length; i++) {
      if (selectBox.options[i].selected) {
        selectedList.push(selectBox.options[i]);
      }
    }
    var alertTxt = "";
    for (opt in selectedList) {
    	alertTxt += "L'option "+opt.value+" est selectionnée \n";
    }
     
    FenetreAffichage.document.write(alertTxt );
    Pour "var selectBox = document.forms[0].name_select;", j'ai essayé plein de solution différente d'écriture mais tjs le même résultat, ça marche pas.

    Avez-vous une solution ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    et en utilisant l'attribut id au lieu de name dans ton select ?
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
        var i, j;
        var selectedList = new Array();
     
        var selectBox = document.getElementById("combo"); // on cible le select
     
        for (i=0, j=0; i<selectBox.options.length; i++)
        {
            if (selectBox.options[i].selected)
            {
                selectedList[j] = selectBox.options[i];   // on ajoute l'option i à la case j du tableau selectedList
                j++; // increment de l'indice du tableau
            }
        }
     
        // on recupere les valeurs des options cochees
        var alertTxt = "";
        for (i=0; i<selectedList.length; i++)
        {
    	   alertTxt += "L'option "+selectedList[i].value+" est selectionnée \n";
        }
     
        alert(alertTxt);

    puis dans le code HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <select size="5" id="combo" name="name_select[]" multiple="multiple">
        <option selected="selected" value="Option_1">Option 1</option>
        <option value="Option_2">Option 2</option>
        <option value="Option_3">Option 3</option>
        <option value="Option_4">Option 4</option>
        <option value="Option_5">Option 5</option>
        <option value="Option_6">Option 6</option>
    </select>

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Meric j'y avais penser mais oublier de tester.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2008, 09h18
  2. [Debutant] recupérer les valeurs d'un select
    Par foubou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2008, 16h40
  3. Récupérer les valeurs d'un select multiple
    Par Mak2S dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2007, 15h26
  4. [JSP] Récupérer les valeurs d'un SELECT multiple
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 15h56
  5. Récupérer les valeurs d'un <select> multiple
    Par vg33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo