IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

garder en mémoire la valeur selectionné dans mon menu select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut garder en mémoire la valeur selectionné dans mon menu select
    Bonjour à tous

    lorsqu'une personne clic sur envoyer le tri se fait
    mais son choix disparait et ça remet le choix numéro 1 par défaut.

    comment faire pour garder cette valeur?




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <?php include('verif.php'); ?>
    <h1>Annuaire</h1>
    <?php
    include('admin/conf.php');
    include('pages.inc.php');
    $db_link;
    $db_select;
    ?>
    <p>Cliquez ici pour trier par service.
    <form action="index.php?page=annuaire" method="get">
    <input type="hidden" name="page" value="annuaire">
    <select name="numservice">
    				<?php
    					    $retour = mysql_query('SELECT * FROM service');
    						while($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    						{
    							echo '<option value="'.$donnees['idservice'].'">'.$donnees['nomservice'].'</option>';
    						}
    						mysql_free_result($retour);
    				?>
    			</select>
    			<input type="submit" value="ok">
    </form>
    <?php
    $retour=mysql_query('SELECT count(*) FROM utilisateur INNER JOIN service ON service.idservice= utilisateur.numservice order by nom');
    $donnees=mysql_fetch_array($retour);
    $total=$donnees[0];
    mysql_free_result($retour);
    if(isset($_GET['limite'])) $limite=$_GET['limite'];
    else $limite=0;
    $adressepage = $_SERVER['REQUEST_URI'];
    $nombre=5;
    if(isset($_GET['numservice'])) 
    {	
    	$numservice=$_GET['numservice'];
    	$retour =  mysql_query('SELECT utilisateur.*,service.nomservice FROM utilisateur INNER JOIN service ON service.idservice= utilisateur.numservice WHERE numservice=' . $_GET['numservice']);
    	}
    else
    {			
    	$retour = mysql_query('SELECT utilisateur.*,service.nomservice FROM utilisateur INNER JOIN service ON service.idservice= utilisateur.numservice order by nom');
    }
    if(!verifLimite($limite,$total,$nombre)) $limite = 0;
     
     
    	if($total > $nombre) affichePages($nombre,$adressepage,$total,$limite);
     
     
    $compteur=0;
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    {
    		if($compteur>=$limite && $compteur<($limite+$nombre))
    		{
    ?>
    <div class="news">
       <table>
    		<tr>
    			<td width="250px">
    				<span>nom: </span><?php echo $donnees['nom']; ?><br />
    				<span>prénom: </span><?php echo $donnees['prenom']; ?><br />
    				<span>email: </span><?php echo $donnees['email']; ?><br />
    				<span>telephone: </span><?php echo $donnees['telephone']; ?><br />
    				<span>nom de service: </span><?php echo $donnees['nomservice']; ?><br />
    				<span>description: </span><?php echo $donnees['description']; ?><br /></td>
    			<td width="250px;">
    				<span align="center"><img src="contenu/upload/<?php echo $donnees['image']; ?>"></span>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
     
        <p>
        <?php
        $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['description']));
        echo $description;
        ?>
        </p>
    	<hr>
    </div>
    <?php
    		}
    	$compteur++;
    } 
    mysql_free_result($retour);
    ?>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut précision
    je parle du menu select

    le choix selectionné ne reste pas en mémoire

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Cette question a déjà été posée des milliers de fois, n'oubliez pas que le forum a une fonction rechercher :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <select name="numservice">
    	<?php
    			$retour = mysql_query('SELECT * FROM service');
    			while($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    			{
    				echo '<option value="'.$donnees['idservice'].'" ' ;
     
    				if(!empty($_POST['numservice']) && $_POST['numservice'] == $donnees['idservice'])
    					echo 'selected="selected"' ;
     
    				echo '>'.$donnees['nomservice'].'</option>';
    			}
    			mysql_free_result($retour);
    	?>
    </select>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j'ai fais un copier coller ça ne fonctionne tj pas.
    ça ne garde pas la sélection faite par l'utilisateur en mémoir lorsqu'il clique sur ok.
    le selected=selected je l'avais déja tester, il ne passe pas

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    C'est que ton erreur ne vient pas de là.
    Copier coller c'est bien, comprendre le code qu'on te donne, l'adapter et eventuellement le corriger, c'est mieux

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je le comprends en partie, si je le comprenais entièrement je serai pas ici
    tu en a d'autre aussi bonnes?
    pffff jvais essayer de me débrouiller

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    tu en a d'autre aussi bonnes?
    ça devrait pouvoir se trouver si tu continues dans cette optique là.
    Ce genre de chose comme je l'ai déjà dit ça a été expliqué des millions de fois.
    Une simple recherche t'aurais permis de trouver plein d'exemples avec les explications qui vont avec !
    J'ai pris le temps de te répondre quand même en te donnant le code, maintenant je ne vais pas tout faire à ta place !
    Dans le code que je t'ai donné, il n'y a qu'un if, donc rien de compliqué !
    Donc les reflexions comme tu m'as fait là c'est un peu limite je trouve :s

    Je ne vais pas non plus deviner comme ça ce qui ne va pas dans ce que je t'ai donné.
    Commence par faire des echo des variables intéressantes pour débuguer.
    Par exemple poru voir si $_POST['numservice'] contient bien ce qu'il faut.
    Pareil pour chaque $donnees['idservice']. Affiche le code source html de la liste générée et regarde si elle ne cnotient pas de trucs louches ...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 190
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    jvais essayer de trouver,
    merci quand meme pour ton aide

Discussions similaires

  1. Garder en mémoire les données introduites dans mon userform
    Par thomanneca dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2014, 21h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2010, 12h28
  3. [MySQL] Problème pour garder en mémoire un item selectionné dans une liste déroulante
    Par car0line dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 14h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 21h29
  5. Valeur selectionnée dans un select
    Par mic79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo