IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[ASP][C#][Javascript]Pbm de récupération d'une valeur selectionnée dans une listbox


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [ASP][C#][Javascript]Pbm de récupération d'une valeur selectionnée dans une listbox
    Bonjour,
    Mon prbleme est assez simple mais ... il doit y avoir un tout petit truc ke j'ai pas vu.
    je suis en asp.net/c# avec vwd 2005 express edition

    j'ai une listbox comme ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:ListBox ID="listedegroupe" runat="server"   SelectionMode="single" CssClass="list" ></asp:ListBox>
    j'ajoute des elements dans cette liste avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e){
    if (sortie != null)
                {
                    foreach (String element in sortie)
                    {
                        listedegroupe.Items.Add(element);
                    }
                }
    }
    //"sortie" est la sortie d'une fonction de type Arraylist qui me donne une
    //suite d'element à mettre dans ma listbox.
    ensuite j'ai un bouton qui qui me permet de supprimer un element:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:Button ID="SupButton" Text="Supprimer" ToolTip="Suppression" runat="server" OnClick="SupButton_Click" />
    ce bouton déclanche ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    protected void SupButton_Click(object sender, EventArgs e){
    Response.Write("HIHI");
    if (listedegroupe == null)
                Response.Write("LISTE NULL");
            else if (listedegroupe.SelectedValue == null)
                Response.Write("pas d'élément sélectionné");
            else
            {
                Response.Write("valeur selec " + listedegroupe.SelectedValue);
            }
    }
    et quand je selectionne un element et click sur le bouton supprimer ca m'affiche:

    "HIHIvaleur selec "

    donc la valeur selectionnée n' a pas été prise en compte par le code. Pourtant mes elements sont visibles dans ma listbox apres chargement de la page.

    j'ai essayé aussi

    Response.Write("valeur selec " + listedegroupe.SelectedItems.Value);
    avec une boucle for qui parcours la liste:
    Response.Write("valeur selec " + listedegroupe.Items[i].Selected.ToString();

    cela donne le meme resultat. En somme je n'arrive pas à obtenir le champs selectionné.

    Une autre question: je voudrais aussi ajouter un controle javascript pour qu'il y ait confirmation avant supression.

    j'ai mis ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SupButton.Attributes.Add("onClick", "javascript:if(confirm('Confirmer la suppression?')== true) return true; else return false;");
    la boite de dialogue appareil bien mais je n'arrive pas à recupérer la valeur retournée.

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'es pas dans le bon forum :

    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=55

Discussions similaires

  1. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  2. une valeur selectionne dans une combo ne s'affiche pas
    Par flamant dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2010, 17h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 13h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo