IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

garder en mémoire la valeur d'une variable d'une fonction pour l'utiiser dans d'autres fonctions


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut garder en mémoire la valeur d'une variable d'une fonction pour l'utiiser dans d'autres fonctions
    Bonjour,
    Voici mon problème:
    j'ai une fonction dans laquelle j'ai une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    fonction mafonction1(){
    var vObjSelect = document.getElementById("select1");
    var vValue =  vObjSelect.options[ vObjSelect.options.selectedIndex].text;
    //Alert ci dessous me renvoie l'index de la valeur sélectionné
    alert(vObjSelect.options.selectedIndex);
    }
    Cependant j'appel cette fonction à 2 endroits:
    -dans mon select,lors du onchange
    alert(vObjSelect.options.selectedIndex); //renvoie 1,2 ,3 (l'index sélectionné)

    -dans une autre fonction supprimer
    alert(vObjSelect.options.selectedIndex); //renvoie -1 car il considère qu'i ya rien de selectionné.

    J'aurais souhaité garder en mémoire la valeur 1 ou 2 ou 3 qu'elle me renvoie lors du onchange afin de l'utiliser dans ma fonction supprimer,
    forcer vObjSelect.options.selectedIndex= à la valeur renvoyée lors du onchange.
    Merci de votre aide.!!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Utilise une globale : déclare ta variable en dehors de la première fonction (mafonction1 dans ton exemple) :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var memoire_select;
    function mafonction1(){
    var vObjSelect = document.getElementById("select1");
    var vValue =  vObjSelect.options[ vObjSelect.options.selectedIndex].text;
    //Alert ci dessous me renvoie l'index de la valeur sélectionné
    //alert(vObjSelect.options.selectedIndex);
    memoire_select = vObjSelect.options.selectedIndex;
    }
    Elle sera alors utilisable dans tes autres fonctions ^^

    edit : je viens de corriger mon extrait de code après le message de vermine : j'avais moi aussi fait la faute de frappe dans l'extrait ^^ (bon ca aurait gueulé à l'exécution mais voilà quoi... )

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 207
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    tu as le html associé ?
    Sébastien Courjean
    Développeur Web
    scourjean@cyres.fr
    http://www.cyres.fr/

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je l'ai mis en variable globale comme tu me l'a indiqué.Mais tjrs dans ma fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ma fonction1{
    alert(mem_select); //renvoie bien la bonne valeur 1, 2,3
    }
     
    ma fonction2{
    alert(mem_select); //renvoie -1  alors qu'il me renvoie la meme valeur que dans la fonction1();
    }

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Alors il faut que tu nous montres où sont placés tes appels de fonction dans le code html parce qu'il doit y avoir autre chose que nous ne savons pas ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est fait exprès mais il ne faudrait pas confondre "fonction" et "function" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function maFonction()
    {
        //...
    }



    Mais bon, c'est sans doute une erreur dans l'exemple car je ne pense pas que les alert se seraient lancés. Bref, un peu plus de code serait effectivement le bienvenu.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affecter une variable d'une classe C# à une variable Javascript
    Par SultanGeek dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2015, 20h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2014, 11h02
  3. Valeur d'une variable devient une variable
    Par dragondumond dans le forum VB.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/04/2013, 17h07
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2008, 14h39
  5. Garder une référence vers une variable d'une autre classe
    Par choupeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2007, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo