IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

EL et taglib perso [Custom Tags 1.2]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut EL et taglib perso
    Salut,
    J'ai ajouté un tag et je voudrais pouvoir l'utiliser avec des expression langages. Le problème, je suis pas en JSP 2.0, donc c'est le tag qui doit gerer les EL (non le serveur).
    Il me reste donc 2 possiblités :
    1) integrer la gestion des EL dans ma classe tag mais comment?????
    2) modifier la config de l'appli pour passer en JSP 2.0 (jouable avec un JBoss 4, je pense.) mais là aussi j'aurais besoin d'aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Allez, soyez sympa les copains
    Ch'suis toujours avec mon problème, moa

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par MicroPuce
    1) integrer la gestion des EL dans ma classe tag mais comment?????
    Dans ce cas tout les attributs de tes tags doivent être déclaré en tant que String, et il te faudra gérer toi même la conversion EL <--> Object Java, par exemple avec les Jakarta Commons EL (mais j'ignore comment cela s'utilise).

    Citation Envoyé par MicroPuce
    2) modifier la config de l'appli pour passer en JSP 2.0 (jouable avec un JBoss 4, je pense.) mais là aussi j'aurais besoin d'aide
    Si ton serveur supporte J2EE 1.4, il faut en plus que ton application soit déclaré comme tel dans le web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
        version="2.4">
    a++

  4. #4
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    J'ai finalement adopté la solution 1 qui est moins compliquée que prévu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     org.apache.taglibs.standard.lang.support.ExpressionEvaluatorManager.evaluate(
                "user", this.userEL, String.class,
                this, super.pageContext );
    Ca me renvoie direct la valeur! Au passage, j'ai pas trouvé la javadoc de la classe en question (j'm'ai basé sur un exemple sans trop comprendre ), donc si quelqu'un l'a en URL, ch'uis preneur...
    Et pour la solution 2, j'avais essayé, mais dès que je modifie le web.xml pour le passer en 2.4, ca part en c... Y me trouve même plus mes taglibs, le format du web.xml doit aussi être modifié mais j'ai pas trouvé comment.
    Là aussi, toute info serait la bienvenue, ça peut toujours servir
    A pluche...

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par MicroPuce
    Et pour la solution 2, j'avais essayé, mais dès que je modifie le web.xml pour le passer en 2.4, ca part en c... Y me trouve même plus mes taglibs, le format du web.xml doit aussi être modifié mais j'ai pas trouvé comment.
    Là aussi, toute info serait la bienvenue, ça peut toujours servir
    A pluche...
    J'ai eu le même problème en déployant mon projet J2EE 1.4 sous JOnAS-4.1.4.

    Si les balises <taglib> sont directement sous la balise <web-app>, on obtient cette erreur :
    Invalid content was found starting with element 'taglib'
    Donc si tu veux conserver les balises taglib dans ton web.xml, il faut les inclure dans des balises <jsp-config></jsp-config> comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <jsp-config>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>/tags/struts-bean</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>/tags/struts-html</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
    	</taglib>
                 ...
    <jsp-config>
    Et pour info, il n'aime pas non plus la balise display-name dans la balise servlet.

    Par exemple, pour Struts, j'avais défini ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     <servlet>
        	<servlet-name>action</servlet-name>
    	<display-name>Struts Action Servlet</display-name>
    	<description></description>
        	<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
                <init-param>
      	  <param-name>config</param-name>
                   <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
        	</init-param>
    	<load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
    Et bien il faut supprimer la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<display-name>Struts Action Servlet</display-name>
    Sinon, on obtient le message d'erreur suivant :
    Invalid content was found starting with element 'display-name'.
    Je tiens à préciser que les erreurs citées précédemment ne se produisent pas lorsqu'on déploie une appli J2EE 1.4 sous Tomcat sans modifier le web.xml.

    Pour info, en ce qui concerne les taglibs, j'ai trouvé ceci sur le forum :
    Citation Envoyé par adiGuba
    Avec J2EE 1.4 tous les fichiers *.tld dans META-INF de l'archives Jar sont automatiquement chargé. Il est donc inutile de spécifier la taglib dans le web.xml...
    A voir comment on doit référencer les taglibs dans les jsp dans ce cas-là ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    A voir comment on doit référencer les taglibs dans les jsp dans ce cas-là ?
    Avec leurs URI officiel, qui doit être déclaré dans le fichier *.tld contenu dans le répertoire META-INF du jar...

    a++

  7. #7
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Okay...
    Cool ces infos, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi 6 Edition perso
    Par Titounet dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 13h12
  2. [SYBASE] A titre perso !
    Par Zeo_BO dans le forum Sybase
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/04/2003, 12h32
  3. [VB6] Afficher le ToolTipText d'un controle perso
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2002, 15h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2002, 15h24
  5. D6 Perso et Gen d'état
    Par diam's dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2002, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo