IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Valeur d'une cellule dans le chemin d'un fichier


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Valeur d'une cellule dans le chemin d'un fichier
    Bonjour,

    Je dois faire un document Excel qui affiche différentes donnés pour chaque jour de l'année.

    Je récupère ces données dans différents fichiers qui sont créés tous les mois. Mon chemin d'accès correspond à ça :

    'C:\User\compta\Documents\data2017\[data01.xls]consoTonneJour01'!H7/1000

    Du coup tous les mois je dois changer de chemin pour remplacer le "01" par 02,03,04....

    J'ai donc fait un colonne avec le numéro du mois à côté de chaque jour et j'aimerai insérer la cellule du numéro du mois dans mon chemin. J'avais pensé à ça mais ça ne fonctionne pas ^^

    'C:\User\compta\Documents\data2017\[data"&A1&".xls]consoTonneJour"&A1&"'!H7/1000 --> A1=01

    Donc je me tourne vers vous pour trouver une solution. J'aimerai si possible éviter le VBA pour éviter d'embrouiller mes collègues mais sinon je fais avec il y pas de soucis

    J'espère que j'ai été assez clair

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par helloSalut Voir le message
    J'avais pensé à ça mais ça ne fonctionne pas ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'C:\User\compta\Documents\data2017\[data"&A1&".xls]consoTonneJour"&A1&"'!H7/1000
    Dans le premier élément de ta concaténation, tu fermes les guillemets dans les ouvrir et inversement pour le troisième éléments.

    De plus, quand on construit une référence de cellule sous forme de chaine de caractères, il faut utiliser INDIRECT pour que ça devienne une vraie adresse.
    Mais je ne suis pas sûr que ça fonctionne pour des données externes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT("'C:\User\compta\Documents\data2017\[data"&A1&".xls]consoTonneJour"&A1&"'!H7/1000")
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide !

    J'ai pas exactement compris ta première phase mais apparemment j'avais un problème avec mes guillemets

    Malheureusement, ça ne fonctionne pas.

    Sinon j'avais pensé à un autre solution qui est un peu du bidouillage et je suis pas convaincu de son utilité

    Je mets dans une cellule ="'C:\User\compta\Documents\data2017\[data"&A1&".xls]consoTonneJour"&A1&"'!H7/1000"

    Cela me créer mon chemin en dur dans la cellule 'C:\User\compta\Documents\data2017\[data01xls]consoTonneJour01'!H7/1000 et après j'utilise ce texte comme chemin mais je n'ai pas encore trouver comment

    Qu'en pensez-vous ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par helloSalut Voir le message
    et après j'utilise ce texte comme chemin mais je n'ai pas encore trouver comment
    Je le répète, ce qui transforme une chaine de caractères en adresse excel, c'est la fonction INDIRECT().
    https://support.office.com/fr-FR/art...1-92b6306fa261

    Mais, comme tu peux le voir dans ce lien, ça ne fonctionne pas pour les données d'autres classeurs, à moins qu'ils soient ouverts.
    Citation Envoyé par Aide Microsoft
    Si l’argument réf_texte fait référence à un autre classeur (une référence externe), ce dernier doit être ouvert. Si le classeur source ne l’est pas, la fonction INDIRECT renvoie la valeur d’erreur #REF!.
    Perso, d'une manière générale, je proscris l'utilisation multi-fichier (ou multi-utilisateurs) avec Excel (à moins que le lien soit totalement géré par VBA) : trop d'incertitudes, trop de risques de problèmes et d'erreur. Il vaut mieux passer à une vraie base de donnée.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord, merci pour le lien

    Malheurement j'ai pas trop le choix je dois faire avec ce qu j'ai

    Et il y aurait une solution en utilisant du VBA ?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par helloSalut Voir le message
    Et il y aurait une solution en utilisant du VBA ?
    Oui : ouvrir le fichier de source, copier les valeur souhaitée dans le fichier destination, fermer le fichier source.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. recuperer les valeurs d'une cellule dans un fichier excel
    Par cortex59 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 13h10
  2. Connaitre la valeur d'une cellule dans une datagrid
    Par Sargon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 14h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 11h09
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo