IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Publication personnalisée d'une appli web


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 760
    Points : 10 541
    Points
    10 541
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut Publication personnalisée d'une appli web
    Bonjour à tous,

    J'ai une question pour laquelle je n'arrive pas à trouver de solution.

    J'ai une application web ASP.NET que je publie sur le système de fichiers, pour pouvoir ensuite l'installer sur mon serveur. Jusque là, pas de soucis.

    Entre le moment où je publie mon application sur le système de fichier et le moment où je l'installe sur le serveur, je fais quelques petits traitements, que je souhaiterais maintenant automatiser. Et là, je sèche. J'essaie de modifier le fichier du projet via un éditeur de texte pour rajouter une étape de build personnalisée, mais impossible de trouver le "target" qui va bien.

    mon idée est de rajouter un target comme suit :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Target Name="MaTarget" AfterTargets="AfterPublish">
    	...
      </Target>

    Mais impossible de trouver ce qu'il faut mettre dans le AfterTargets à la place de "AfterPublish" (qui ne fonctionne pas, bien entendu).

    Une fois trouvé, je pourrais faire mes traitements, et même préparer ensuite le zip pour le transfert sur le serveur de manière automatique. Actuellement, je fais tout à la main...

    Merci d'avance !

    [EDIT]
    Info de taille : j'utilise Visual Studio 2017
    [/EDIT]
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Bonjour,

    Hum, il me semble que le "AfterPublish" est une target déjà gérée de base.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Target Name="AfterPublish">
    	...
      </Target>
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 760
    Points : 10 541
    Points
    10 541
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Malheureusement non. Ca ne marche pas. J'ai déjà essayé cette solution...
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 760
    Points : 10 541
    Points
    10 541
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Après de (trop) longues investigations, il s'avère que Visual Studio gère lui-même la phase de déploiement. Donc les personnalisations dans le fichier de projet ne sont tous simplement pas pris en compte pour cette phase.

    Pour l'instant, j'ai réussi à m'en tirer avec ceci :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <PropertyGroup>
    	<CustomPublishOutpitZipFile>$(publishUrl)\..\www_autopack.7z</CustomPublishOutpitZipFile>
     </PropertyGroup>
     <Target Name="MyTarget" AfterTargets="GatherAllFilesToPublish" >
    		<Delete Files="$(CustomPublishOutpitZipFile)"  Condition="Exists($(CustomPublishOutpitZipFile))"  ContinueOnError="true"/>
    		<Exec Command="7z a &quot;$(CustomPublishOutpitZipFile)&quot; &quot;.\$(WPPAllFilesInSingleFolder)&quot;" />
    		<Exec Command="7z rn &quot;$(CustomPublishOutpitZipFile)&quot; PackageTmp www" />
    </Target>

    Au lieu de chercher à exécuter une tâche après publication, je l'exécute une fois que tout est prêt pour la publication (le GatherAllFilesToPublish).
    Au passage, j'ai laissé l'étape finale, création d'un 7z et non d'un zip car plus performant en terme de compression. Utile quand la bande passante montante est faible...

    La différence principale avec ce que je souhaitais faire, c'est que je ne me base plus sur le dossier de publication, mais le dossier ayant servi créé le dossier de publication. Mais cela ne devrait pas changer grand chose dans la plupart des cas.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAR]Probleme pour inclure un jar dans une appli Web
    Par ouedmouss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 09h40
  2. [Struts] Action au démarrage d'une appli Web
    Par javaSudOuest dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 10h51
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 17h28
  4. Transaction autonomes pour une appli web en .NET
    Par lex0072 dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2005, 15h36
  5. [JSP] liste de fichiers dans une appli web
    Par cyrso dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo