1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Compression signal ECG

    bonjour

    je veut compresser un signal ECG avec le programme C++ et je n'arrive pas

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    22 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 22 497
    Points : 155 416
    Points
    155 416
    Billets dans le blog
    10

    Par défaut

    Bonjour,

    Comment procédez vous ? Vous avez utiliser une bibliothèque comme zlib/libzip pour faire de la compression ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    j'ai un fichier text pour le signal ECG et je veut faire un programme sous C++ pour le compressé
    merci

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    22 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 22 497
    Points : 155 416
    Points
    155 416
    Billets dans le blog
    10

    Par défaut

    Et pourquoi en C++ ?
    Pourquoi ne pas faire un simple clic droit -> compresser ne suffit t-il pas. Ou au pire, appeler un Batch ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    5 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 5 372
    Points : 15 051
    Points
    15 051

    Par défaut

    C'est quoi l'objectif ? C'est pour de l'apprentissage, ou il y a un but réel ?
    Doit-on obtenir une compression sans pertes, ou est-il acceptable de dégrader un peu le signal ? Dans quelle mesure ?
    ECG, ça veut bien dire electro-cardiogramme ?
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    je doit compresser le signal ECG sans perte d'information pour le transmettre par wifi et avoir le mème signal

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    4 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 4 391
    Points : 9 801
    Points
    9 801

    Par défaut

    je doit compresser le signal ECG sans perte d'information pour le transmettre par wifi et avoir le mème signal
    Faudrait plutôt demander cela à un médecin matheux, c'est lui qui connait les caractéristiques d'un ECG et donc choisir l'algorithme qui y correspond.
    C'est un signal quasi-périodique, les FFT peuvent être utiles, etc...

    Les algorithmes génériques de compression ne seront pas optimums.

    C'est tellement particulier que vous devriez voir s'il n'y a pas des articles de recherches sur le sujet.

    Et Google est notre ami :
    https://scholar.google.fr/scholar?q=...yqBbQQgQMIJTAA

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    je veut comprésser le signal ECG avec ondelettes mais je ne connait pas le langage c++

  9. #9
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    4 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 4 391
    Points : 9 801
    Points
    9 801

    Par défaut

    je veut comprésser le signal ECG avec ondelettes mais je ne connait pas le langage c++
    Bin, utilisez un autre langage que vous connaissez.
    Si vous en connaissez aucun, regardez les langages utilisés pour ces papiers et apprenez l'un d'eux.

    (Ou vous pouvez toujours contracter des personnes qui savent )

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    5 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 5 372
    Points : 15 051
    Points
    15 051

    Par défaut

    D'un côté vous dites compression par ondelettes, de l'autre compression sans perte... Les deux sont contradictoires...
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

Discussions similaires

  1. [Blender] je viens de débuter avec blender aide moi
    Par ratsy dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 00h44
  2. Aide moi sur cette application
    Par khalidpro dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 18h03
  3. Aide moi oracle 9i je veux la atble employees
    Par javator_zoubair dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo