IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

effacer une image chargée ds TBitmap


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut effacer une image chargée ds TBitmap
    bjr
    j'ai chargé une image ds TBitmap avec la fonction LoadFromFile et je voudrais effacer l'image par la suite ds mon code mais je trouve pas la fonction
    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Tout dépend de ce que "effacer" signifie pour toi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Vérifier si chez toi ceci fonctionne (avec BCB3 Pro ça fonctionne):
    Bitmap->Canvas->CopyMode = cmPatInvert; 
    Bitmap->Canvas->Draw(0,0,Bitmap);//Bitmap = Bitmap XOR Bitmap
    donne 0 donc noir

    Sinon utiliser CopyRect :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Bitmap->Canvas->CopyMode = cmPatInvert;
    TPoint D = Point(0, 0, Bitmap->Width, Bitmap->Height);
    Bitmap->Canvas->CopyRect(D, Bitmap->Canvas, D); //idem
    Voir TCanvas, CopyMode pour les différentes possibilités et en particulier :
    cmBlackness, cmWhiteness etc.

    Pour remplir avec d'autres couleurs, voir Pen, Brush et la méthode Rectangle(...)

    A plus !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ba je voudrais tt simplement l'effacer qu'il n'y est pus l'image afficher ds le composant du genre Bitmap->Clear();

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Si BM est le bitmap, on écrit simplement BM->Canvas->FillRect(Rect(0,0,BM->Width,BM->Height)), le rectangle se remplit avec la couleur de Brush qui est blanc par défaut, pour l'effacer en rouge on écrirait juste avant le FillRect BM->Canvas->Brush->Color=clRed. Attention, ceci n'affiche rien, le bitmap a été effacé hors écran, ne pas oublier PaintBox1Paint(Sender), qui exécute l'événement OnPaint censément rensigné, pour afficher à l'écran.

    À bientôt
    Gilles

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Il y a aussi la possibilité de réduire les dimensions du bitmap :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bitmap->Width = 0; //ou 1 !!
    Bitmap->Height = 0;// ou 1 !!
    Mais... tant qu'à faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    delete Bitmap;
    Bitmap = NULL;

    A plus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer une image chargée dans un TImage
    Par Lalanne dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 16h26
  2. Obtenir la taille d'une image chargée
    Par Invité dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2006, 05h34
  3. Effacer une image
    Par caneman dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2006, 23h03
  4. [FLASH] Imprimer une image chargée dynamiquement
    Par penchu dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 16h59
  5. [FLASH MX] copier une image chargée avec loadClip
    Par JulPoWeR dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo