IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[debutant]menu deroulant dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [debutant]menu deroulant dynamique
    SAlut,

    J'utilise un menu deroulant(optiion proevenant d'une base de données) ce que je voudrais en fonction du premier ,charge un deuxiemme menu deroulant dynamique par exemple :
    premier menu deroulant liste des regions france on click sur ile de france ds le deuxiemme menu apparrait la liste des departement d'ile de france.

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    LOOOOOOOOOOL j'ai posé la meme question hier ...
    vas voir la :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=176464

    en gros j'ai fait deux fonction de menuderoulant:
    - Un sans parametre qui affiche tout
    - UN avec qui affiche que ceux dependantdu parm (requete SQL)

    j'espere que ca peut t'aider
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Sur le premier menu deroulant lorsque je choisi un truc il me réappelle la page avec un $_GET en plus donc comme lors du chargement de la page le $_GET est "isset" il m'affiche le deuxieme menu avec le parametre $_GET

    et voila

    CQFD
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Merci de bien vouloir chercher avant de poster...

    Ceci est un problème chronique...

    http://javascript.developpez.com/faq...js#listesLiees

    et regarde les tutos AJAX (rubrique JavaScript une fois de plus) si tu veux faire quelque chose de facilement dynamique...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    En fait j'ai proposé ma méthode car elle est plus axé PHP le javaScrip fait 1 ligne....
    Car j'utilise des variables $_GET
    C'est pour cela que dans mon cas je n'ai pas trouvé de reponse satisfaisante dans mes recherches
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

Discussions similaires

  1. [MySQL] Menu "deroulants dynamiques"
    Par spawns dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2008, 12h34
  2. [MySQL] Menu deroulant dynamique
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2007, 21h30
  3. Menu Deroulant Dynamique Xml
    Par ELIC dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 09h17
  4. Menu deroulant dynamique vertical
    Par khokho dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2006, 11h56
  5. Menu deroulant dynamique vertical
    Par khokho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo