IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu deroulant dynamique vertical


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Menu deroulant dynamique vertical
    Bonsoir,

    voila j'ai un Menu deroulant dynamique vertical mais le problème, c'est que le sous-menu est decale vers la droite hors je ne souhaite pas qu'il soit ainsi, quelqu'un aurait une solution?! Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    franchement si tu ne nous donnes pas l'adresse de ta page ou ton code, on va avoir du mal à t'aider...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Citation Envoyé par Royd938
    franchement si tu ne nous donnes pas l'adresse de ta page ou ton code, on va avoir du mal à t'aider...
    voici la partie du code concernée, pour ce qui est de la page, etant donner que c'est un projet encore confidentiel...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
     
    <SCRIPT LANGUAGE=javascript>
            <!--
    		function show(id)
           {
              var element = document.getElementById(id);
              if (document.getElementById(id).style.display == 'block')
              {
                document.getElementById(id).style.display= 'none';            
              }
              else
              {
                document.getElementById(id).style.display= 'block';
              }
        	}
    		function submitCriterePlus(){
    			document.forms[1].criterePlus.value="critere";
    		}
            // -->
            </SCRIPT>
    		<style type='text/css'>
    			#menu {
                      z-index:100;
                      font-size: 100%;
                      padding: 0px;
                      margin: 0px;
                      height: 18px;
                    }
    			#menu dl { margin-bottom:6px;}
     
    			#menu dl { float: left; }
     
    			#menu dt { display: block;}
    			#menu0 dt {color:#ACC947;}
    			#menu1 dt {color:#FF8000;}
    			#menu2 dt {color:#ACC947;}
     
    			#menu dd { 
    				display: none; position: absolute; width:10em;
    			}
     
    			#menu ul {padding: 0 0 0 0; margin: 0 0 0 0; list-style-type:left;}
     
    			#menu dt a { display: block;}
    			#menu0 dt a {color:#ACC947;}
    			#menu1 dt a {color:#FF8000;}
    			#menu2 dt a {color:#ACC947;}
     
    			#menu dt a:hover{font-size:11px;}
    			#menu0 dt a:hover {color:white;background:#ACC947;}
     
    			#menu dd a { display: block; width:10em;padding: 2px 4px;}
    			#menu0 dd a {background:#ACC947; color:white;}
    			#menu1 dd a {background:#FF8000; color:white;}
    			#menu2 dd a {background:#ACC947; color:white;}
     
    			#menu dd a:hover{ float: none;} 
    			#menu0 dd a:hover{ color:#ACC947; background:white;border: 1px solid black;}
    			#menu1 dd a:hover{ color:#FF8000; background:white;border: 1px solid black;} 
    			#menu2 dd a:hover{ color:#ACC947; background:white;border: 1px solid black;} 
     
    	</style>
    <table width="65%" align="center" >
     
    	<tr>
    		<td valign="bottom" style="font-weight:bold; color:#9EABC0;font-family:verdana;font-size:11px;">
    		<html:link href="#" style="color:#9EABC0;"><p style="margin-bottom:6px; text-decoration:none;">Actualité</p></html:link>
    		</td>
    		<td id="menu" style="font-weight:bold; color:#ACC947;font-family:verdana;font-size:11px;">
    			<dl id="menu0">
                 <dt><html:link href="" style="text-decoration:none;"
                 onclick="javascript:show('sub0'); return false;" onmouseover="javascript:show('sub0');" onmouseout="javascript:show('sub0');">
                 Candidats</html:link></dt>
                 <dd id="sub0">
                        <ul>
                            <html:link  page="/candidat/inscCand.jsp" onmouseout="javascript:show('sub0');">S'inscrire</html:link >
                            <html:link  href="" onclick="return false;" onmouseout="javascript:show('sub0');">xxxxx</html:link >
                            <html:link  href="" onclick="return false;" onmouseout="javascript:show('sub0');">xxxxx</html:link >
                        </ul>
                  </dd>
              </dl>
    		</td>
    		<td id="menu" style="font-weight:bold; color:#FF8000;font-family:verdana;font-size:11px;">
     
    			<dl id="menu1">
                 <dt><html:link href="" style="text-decoration:none;"
                  onclick="javascript:show('sub1'); return false;" onmouseover="javascript:show('sub1');"onmouseout="javascript:show('sub1');">
                 	Recruteurs
                 	</html:link>
                 </dt>
                 <dd id="sub1">
                        <ul>
                            <html:link href="" onclick="return false;" onmouseout="javascript:show('sub1');">Mon compte</html:link >
                            <html:link  page="/recruteur/inscRecEnt.jsp" onmouseout="javascript:show('sub1');">S'inscrire</html:link >
                            <html:link  href="" onclick="return false;" onmouseout="javascript:show('sub1');">xxxxxx</html:link >
                        </ul>
                  </dd>
              </dl>
    	</tr>
    </table>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    salut tu n'as qu'a changé les margins du sous menu:
    chance ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #menu ul {padding: 0 0 0 0; margin: 0 0 0 0; list-style-type:left;}
    avec ca .....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #menu ul {padding: 0 0 0 0; margin: 0 80 0 -40; list-style-type:left;}
    et dis moi des nouvelles

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Désolé mais ca ne change rien dutout à mon grand malheur, c'est curieux.
    Merci en tous cas. Bien essayer

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Sous FF pour moi ca fonctionne tres bien tout est aligné avec cette modif.... tu dois etre sous IE et la je ne sais pas quoi faire pour toi...faut chercher un peu....

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Lol, non je suis sous FF, je suis allergique à IE

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Ca marche mnt que j'ai mis ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #menu ul {padding: 0 0 0 0; margin: 0 80px 0 -40px;}
    fallait ajouter les px et evidemment ca ne merche pas sous IE; si quelqu'un sait pourquoi qu'il n'hesite pas. Merci

  9. #9
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut IE et menu déroulant en CSS
    C'est dû à un problème de gestion de :hover par IE...
    cf autre discussion :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=165168

Discussions similaires

  1. [MySQL] Menu "deroulants dynamiques"
    Par spawns dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2008, 12h34
  2. [MySQL] Menu deroulant dynamique
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2007, 21h30
  3. Menu Deroulant Dynamique Xml
    Par ELIC dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 09h17
  4. [debutant]menu deroulant dynamique
    Par jojo971 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 10h47
  5. Menu deroulant dynamique vertical
    Par khokho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo