IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Problème d'affichage de mon JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème d'affichage de mon JFrame
    Hello tout le monde,
    J'écris pour vous demander de l'aide, en fait j'ai deux petits problèmes, le premier c'est que quand j'éxécute mon code qui contient tout ce que contient mon JFrame seul la fenêtre vide s'affiche, après l'avoir agrandi, tous les éléments apparaissent, chose que je n'arrive pas à comprendre.
    Le deuxième problème qui me tracasse la vie, la méthode setLocation que j'utilise pour positionner mon JPanel ne marche jamais pour moi.
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Najlaa96,

    Personnellement, j'utilise la fonction frame.pack() pour afficher la fenêtre en grand directement en fonction des composants ajoutés à ta JFrame (si j'ai bien compris ton 1er problème).
    et pour la mettre en full screen j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     frame.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);

    Pour ton deuxième problème, je pense que c'est un problème de layout. Il me semble que pour déplacer un JPanel avec setLocation() , le composant parent ne doit pas posséder de layout. Je préfère pour ma part utiliser un layout et positionner mes JPanel/composants en fonction de celui ci.


    Si ça ne résout pas tes problèmes, attends la réponse d'une personne plus expérimenté que moi.

    Bakamii.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Montres-nous ton code, sinon pas évident de te répondre. Pour la première question je suppose que tu ajoutes tout dans ta fenêtre après l'avoir affichée : dans ce cas, le rafraîchissement et surtout l'agencement ne sont pas automatiques. Le mieux c'est de remplir la fenêtre et de l'afficher ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    JFrame frame = new JFrame();
    JLabel label = new JLabel("Hello!");
    frame.add(label);
     
    frame.setVisible(true); // affichage de le fenêtre, à la fin, quand la frame est remplie
     
    // si tu ajoutes des composants ici, après le setVisible(true), il faut agencer et rafraîchir en appelant revalidate() et repaint()
    Pour le second problème, je pense que tu utilises des layout managers, et donc ce n'est pas à toi d'appeler setLocation(), car l'emplacement est calculé automatiquement par le layout manager. Si tu veux pouvoir placer toi-même tes composants, ce qu'il faut éviter dans un contexte responsible, il faut retirer les layouts managers (setLayout(null)) et tu pourras et devra faire le placement, mais aussi le dimensionnement. Pour faire un placement responsible, on peut toujours utiliser différents types de layout managers (GridBagLayout, SpringLayout, FormLayout), ou d'autres systèmes (bordures, dimensions préférentielles...)
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous remercie beaucoup pour vos réponses, mes problèmes on été résolus grâce à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage de 2 JFrame
    Par youmdingding dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2007, 08h57
  2. Problème d'affichage de mon abcisse
    Par Tomstom dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2007, 16h27
  3. Problème d'affichage dans mon état
    Par gontrand16 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 20h29
  4. Problème d'affichage avec mon BBCode
    Par magic33 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 16h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo