IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Problème d'affichage de 2 JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'affichage de 2 JFrame
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application en Java Swing et je rencontre un problème d'affichage de JFrame.

    J'ai une première JFrame "undecorated" et qui est aux dimensions de l'écran.
    J'aimerais en afficher une deuxième, par dessus la première qui prendrait le focus.
    Lorsque j'éxécute mon code sous Eclipse je n'ai aucun problème, mais lorsque j'exporte mon JAR, la deuxieme fenetre ne s'affiche plus.
    Certains d'entre vous auraient-ils rencontré le même problème? pouvez-vous m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    tu utilises quelle interface graphique pour les fenetres?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'utilise Swing, c'est de ca dont tu parles?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    up !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    elle s'affiche plus ou elle est dérriere ??

    montre ton code pour afficher ta 2eme fenetre
    Plzzz pas de questions par MP.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    L'utilisation d'une JFrame pour ce genre d'opération n'est pas le mieux, il faut utiliser une JDialog

    De plus, comme le dit LeXo, montres nous ton code

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ma JFrame ne s'affiche pas du tout.

    "Bilan.java"
    Lors du clic sur le bouton, je rend la fenetre inactive et j'affiche la nouvelle JFrame.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(evenement.equals("Detail"))
    {
      this.setFocusable(false);
      this.setEnabled(false);
      Detail_pts details = new Detail_pts();
    }
    "Detail_pts.java"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public Detail_pts()
    {
      //Initialisation de la fenetre
      this.setVisible(true);
    }
    Lorsque je ferme la JFrame "details" je rend le focus à la fenetre "Bilan".
    Le code s'éxécute sans probleme quand je suis sous eclipse mais des j'exporte un JAR, la fenetre ne s'affiche plus...

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    N'y a t-il pas une exception si tu lance ton application en ligne de commande?
    Si tu exporte en jar et que ce ne fonctionne plus c'est peut etre qu'il y a un probleme de classpath, si tu utilise des librairies lors de l'affichage de la jframe.
    Mais il nous faudrai un peu plus de code.

    a+

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage JFrame
    Par Zolrag dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2010, 19h40
  2. Problème affichage JPanel dans JFrame
    Par Papipen dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 20h45
  3. Problème d'affichage dans une JFrame
    Par farwest dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2009, 18h52
  4. Problèmes d'affichage JFrame
    Par womannosky dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 16h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo