IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Vue pour tous les programmes tournant dans mon instance


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut Vue pour tous les programmes tournant dans mon instance
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il existe une vue où sont listés tous les programmes tournant sur ma base et qui, potentiellement, pourraient la ralentir.

    Par exemple je peux avoir une collecte tous les soirs de stats, un audit en cours, des audits dbms_FGA de lancés, un programme créé avec DBMS_ADVANCED_REWRITE pour remplacer un ordre SQL par un autre mais aussi des jobs lancés toutes les X minutes.

    Il y a certes des vues existantes pour répondre à chaque question (DBA_JOBS, DBA_AUTOTASK_TASK, DBA_REWRITE_EQUIVALENCES...) mais cela nécessite de connaître ces vues et forcément on ne les connait pas toutes.

    Merci pour votre aide.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Aucune idée?
    Aucune vue qu'on pourrait interroger?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    boh... il y a en tout cas gv$session qui te retourne le nom du programme utilisé

    Sinon, ce qui peut faire ralentir ta base, ce sont les programmes qui tourne sur ton serveur.... donc un top sous Linux devrait te donner les résultats escomptés... et sous windows, le gestionnaire de tâches...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    boh... il y a en tout cas gv$session qui te retourne le nom du programme utilisé

    Sinon, ce qui peut faire ralentir ta base, ce sont les programmes qui tourne sur ton serveur.... donc un top sous Linux devrait te donner les résultats escomptés... et sous windows, le gestionnaire de tâches...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Merci pour l'info Fabien; ton absence s'est faite sentir
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation (pour tous les programmes)
    Par LittleWhite dans le forum Qt
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/11/2010, 12h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 14h31
  3. Augmenter le nombre de fenêtres dans tous les programmes xp
    Par pierrot67 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 12h19
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2007, 17h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo