IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    programmation visuel basic
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation visuel basic

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut J'aimerais savoir comment puis-je enregistrer les trois categorie de bonbon a l'interieur de deux tableaux vb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    Public Class Form2
     
        Private Sub btncalculer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btncalculer.Click
     
            Dim indice As Integer
            indice = Validebonbon()
     
     
     
            If (indice >= 0) And ValideQty() Then
                intquantite = txtQuantité.Text
                lblTableau.Text = tableauPrixBonBon(indice) * intquantite
                dernier = tableauPrixBonBon.Length
            Else
                MsgBox("veiller faire un choix")
            End If
     
        End Sub
     
        Function Validebonbon() As Integer
            If (Rdbbonbonchocolat.Checked) Then
                Return 0
            ElseIf (RdbBonbonCaramel.Checked) Then
                Return 1
            ElseIf (RdbBonbonAllo.Checked) Then
                Return 2
            Else
                Return -1
            End If
        End Function
     
        Function ValideQty() As Boolean
            'valider si la qty est numeric
     
            If (txtQuantité.Text) = "" Then
                MsgBox("veillez rentrer de chiffres")
                Return True
            Else
                Return False
            End If
        End Function
     
    End Class

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 317
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    C'est clair comme une nuit sans lune ton histoire
    C'est quoi le but ?
    Savoir pour comprendre et vice versa.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    programmation visuel basic
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation visuel basic

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Voici le but
    Citation Envoyé par valentin03 Voir le message
    C'est clair comme une nuit sans lune ton histoire
    C'est quoi le but ?
    Voici le but
    j'ai un utilisateur veut acheter de Bonbon pour le faire il va choisir dans le catégorie" on a bonbon chocolat, bonbon caramel , bonbon doré" et la quantité de
    bonbon . A la fin le programme calculer la Somme et la quantité de bonbon puis le montant total a payer. tout sa devrait faire dans un tableau vb.

    mais est ce que je peux rentrer
    3 conditionelles soit l'un ou l'autre: If... then .... Else...... End if , Select Case ... end Select
    et
    2 Tableau l'un ou l'autre: string, integer, single, Boolean, Character.

    jaimerais savoir est ce que c'est possible .

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    jaimerais savoir est ce que c'est possible .
    Probablement que oui ... mais tu ferais peut-être bien de poser ta question sur le forum correspondant au langage que montre ton code : --->> VB.NET
    Bonne nuit.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    programmation visuel basic
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation visuel basic

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Bonjour

    Probablement que oui ... mais tu ferais peut-être bien de poser ta question sur le forum correspondant au langage que montre ton code : --->> VB.NET
    Bonne nuit.
    désole merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2017, 17h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2012, 22h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2010, 00h16
  4. Comment puis je connaitre les visiteur de mon site
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 14h48
  5. Comment puis-je cacher les tables?
    Par acheo dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2007, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo