IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

PAGE - Générateur automatique d'interface graphique tkinter python 2.7 et 3.X


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut PAGE - Générateur automatique d'interface graphique tkinter python 2.7 et 3.X
    Bonjour,

    J'en profite pour ouvrir un sujet sur la conception automatique d'interface graphique tkinter:

    brève description de l'auteur Don Rozenberg:

    PAGE est un générateur d'interface graphique par glisser-déposer, ressemblant à Visual Basic. Il permet de créer facilement des fenêtres graphiques contenant une sélection de widgets Tk et ttk. Requis sont Tcl / Tk 8.6 et Python 2.7+. J'utilise actuellement Tcl / Tk 8.6 et Python 2.7. PAGE provient de Virtual Tcl, un programme Tcl / Tk, modifié pour générer des modules Python qui réalise l'interface utilisateur graphique souhaitée. Tcl est requis pour exécuter PAGE mais n'est pas requis pour l'exécution du code Python généré.

    PAGE n'est pas un outil final, mais plutôt un outil qui tente d'alléger le fardeau du programmeur Python. Il est destiné à l'utilisateur qui acceptera une interface graphique moins globale afin d'obtenir une interface graphique facile à générer. Un outil d'aide et d'apprentissage, il ne construit pas une application entière mais vise plutôt à construire une seule classe GUI et le code plaque de chaudière en Python nécessaire pour obtenir l'interface graphique sur l'écran.

    plus d'informations voir le site de l'auteur Don Rozenberg: ICI

    Nom : 2017-11-01_21h31_10.png
Affichages : 3716
Taille : 3,0 Ko
    Nom : 2017-11-01_21h30_51.png
Affichages : 3912
Taille : 3,6 Ko Nom : 2017-11-01_21h31_00.png
Affichages : 4219
Taille : 6,9 Ko Nom : 2017-11-01_21h31_44.png
Affichages : 4552
Taille : 21,8 Ko


    Bonne Lecture

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Outil d'aide la concenption de Menu tkinter
    Bonjour,

    Je recherche un outil permettant de facilité la construction de menu tkinter pour python.
    Utiliser une couche de menu spécifique (pyqt) a la place une solution intégrer ne m'interre pas donc je suis aller voir l'application en download
    Cette application fait appel à "wish.exe" donc problème d'execution.

    Existe il toutefois d'autre outil similaire qui puisse permettre d'aider à la conception de menu?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par dedalios Voir le message
    Cette application fait appel à "wish.exe" donc problème d'execution.
    wish vient avec TCL/Tk qui est un pré-requis à PAGE.
    Et si vous avez installé TCL/Tk, il faut mettre à jour le PATH...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut wish
    Encore faut-il trouver cette application TCL/Tk probablement ici
    https://sourceforge.net/projects/tcl/
    la page des sources
    https://www.tcl.tk/
    ou serais-ce ce binaire pour windows
    https://www.activestate.com/products...tcl/downloads/


    Et quid d'utiliser le moteur bash /ubuntu installable sur windows avec une installation apt-get install tcl je me demande si cela pourrais marcher.


    À la lecture du post ci-dessous : un langage de programmation TCL/Tk pour créer un menu concernant une autre langage Python .... cela devient ridicule.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedalios Voir le message
    encore faut-il trouver cette application TCL/Tk probablement ici https://sourceforge.net/projects/tcl/
    TCL/Tk est un langage de programmation tout comme Python, il a même son forum sur DVP et c'est ce qu'utilise tkinter.
    Et vous voyez qu'un peu de recherche sur Internet vous permet de trouver documentation et binaires installables.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut AUtres Solution
    Bonjour

    En dehors de Page existe t'il d'autre outils d'aide à la conception de Menu pour python TKINTER ?


    J'ai trouver ce produit Visual Python 2v0.12.2554https://sourceforge.net/projects/visualtkinter/ ancien (dernier mise à jour avril 2013) ne fonctionnant visiblemnt plus , il provoque bon nombre d'ereur système sous windows.
    http://visualtkinter.sourceforge.net/ présente de outils de 2008.. plus adapter à python 2.6 qu'a python 3.x..

Discussions similaires

  1. interface graphique avec python ?
    Par fghfgh dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2019, 12h28
  2. Interface graphique avec python et tkinter
    Par MrTGR57 dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2014, 17h10
  3. Un problème dans les interfaces graphique de python
    Par mohamed1985 dans le forum Tkinter
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2010, 22h32
  4. test automatique d'interface graphique SWT
    Par caro_caro dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 09h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo